Последние новости
» » Показатели заболеваемости в ДНР не превышают уровень эпидемиологического порога

Показатели заболеваемости в ДНР не превышают уровень эпидемиологического порога

04 апр 2017, 12:09
0 комментариев   
Специалистами Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики был выполнен анализ эпидемиологической ситуации в Республике по итогам прошедшей недели. Об этом сообщила пресс-служба профильного министерства.
Показатели заболеваемости в ДНР не превышают уровень эпидемиологического порога
В частности, было отмечено, что показатели суммарной заболеваемости на всех административных территориях ДНР не превысили уровень эпидемиологического порога. «Было зарегистрировано 5 112 случаев заболеваний вирусными респираторными инфекциями. Общий показатель ниже аналогичного показателя предыдущей недели на 14,8% и эпидпорога – в 3,4 раза. Среди школьников заболеваемость снижена по сравнению с прошлой неделей на 29,1% и от эпидпорога – на 30,9%. Заболеваемость взрослого населения осталась ниже уровня эпидпорога более чем в 9 раз», – указано в сообщении.

Кроме того, за отчетный период на территории Донецкой Народной Республики зарегистрировано, по предварительным диагнозам, 158 случаев острых кишечных инфекций, что на 8,2% ниже показателя предыдущей недели. При этом ведущим путем передачи таких инфекций продолжает оставаться пищевой – 91,7%. «Наибольшее количество опрошенных связывают заболевание с употреблением домашней кулинарии, приготовленной с нарушениями технологии и недостаточной термической обработкой (26,9%), кисломолочной продукции (23%), яиц куриных (8,9%)», – проинформировали в Министерстве здравоохранения ДНР.

В свою очередь, специалисты лаборатории особо опасных инфекций исследовали на инфицированность боррелиями 35 иксодовых клещей. Положительные находки не выявлены. Также проводились радиометрические исследования природного гамма-фона, мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на производственных и социальных объектах, проб питьевой воды и пищевых продуктов. Отклонения не выявлены.
Читайте также
24 окт 2017, 20:57    0 комментариев
Актуальные киевские события (митинги, блокада парламента, палаточный городок в Мариинском парке) называют «третьим майданом»....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив