Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Найдены мозговые структуры, ответственные за мысли о самоубийстве

Найдены мозговые структуры, ответственные за мысли о самоубийстве

02 дек 2019, 18:42
0 комментариев   
Международная команда ученых выявила ключевые сети нейронов, которые могут быть связаны с возникновением мыслей о суициде или попытках его совершения.
Найдены мозговые структуры, ответственные за мысли о самоубийстве
Восемьсот тысяч человек во всем мире убивают сами себя ежегодно, что эквивалентно одному случаю суицида каждые 40 секунд. Самоубийство — вторая ведущая причина смерти среди 15-29-летних. От самоубийств умирают больше подростков, чем от рака, болезней сердца, СПИДа, врожденных пороков развития и инсульта, вместе взятых. Примерно каждый третий подросток думает о том, чтобы покончить с собой, а каждый третий из них попытается это сделать.

Группа исследователей из Йельского университета провела обзор научных работ, проводимых в течение двух десятилетий, которые касаются исследований изображений мозга людей с суицидальными мыслями и поведением. В общей сложности они проанализировали 131 исследование, которое охватывало более 12 тысяч человек. Особое внимание авторы уделили изменениям в структуре и функциях мозга, которые могут повышать риск самоубийства.

В результате ученые выделили две нейронные сети и связи между ними, которые играют важную роль в возникновении суицидальных наклонностей. Первая из них включает области, расположенные ближе к передней части мозга, известные как медиальная и латеральная вентральная префронтальная кора, и их связи с другими областями органа, участвующими в эмоциях. Изменения в этой сети могут привести к чрезмерным негативным мыслям и трудностям в регулировании эмоций.

Вторая сеть включает в себя области, известные как дорсальная префронтальная кора и нижняя фронтальная система извилин. Изменения в них могут повлиять на попытку самоубийства, отчасти из-за ее роли в принятии решений, генерировании альтернативных решений проблем и контроле поведения.

Исследователи предполагают, что изменения в обеих этих сетях, касающиеся их структуры, функций или биохимии, могут привести к ситуациям, когда человек негативно думает о будущем и не способен контролировать мысли. Это, в свою очередь, может привести к ситуациям, когда риск принятия решения о самоубийстве повышается. My Webpage
Читайте также
04 апр 2019, 19:50    0 комментариев
Порядка 1000 памятников, братских могил и кладбищ облагородят жители ДНР к предстоящему Дню Победы. Об этом сегодня сообщили в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив