Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Какие продукты могут заменить мультивитамины?

Какие продукты могут заменить мультивитамины?

26 сен 2019, 16:39
0 комментариев   
Ученые назвали 7 самых полезных продуктов, которые стоит включить в ежедневный рацион. Специалисты утверждают, что подобная еда намного лучше таблетированных мультивитаминов способна укрепить иммунитет.
Какие продукты могут заменить мультивитамины?
На первом месте в списке наиболее богатых на витамины и микроэлементы продуктов оказалась морская капуста. Содержащийся в ней йод, фосфор, пантотеновая и фолиевая кислота помогают выводить из организма радионуклиды, нормализуют работу щитовидной железы, а также предупреждают тромбообразование. Кроме ламинарии, подобное влияние на здоровье способны оказать также нори, комбу и вакаме.

Также в список самых полезных продуктов попал и бразильский орех, содержащий селен. Он выводит из организма тяжелые металлы, повышает иммунитет и препятствует образованию раковых опухолей. Еще одним из рекомендуемых для включения в недельное меню блюд являются морепродукты: мидии, гребешки, креветки и устрицы являются отличным природным источником витамина В12. Кроме того, полиненасыщенные жиры, которые входят в состав даров моря, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также являются диетическим продуктом, что помогает сохранить фигуру.

Ученые рекомендуют употреблять болгарский перец, являющийся кладезю аскорбиновой кислоты, а чтобы восполнить недостаток витамина D, лучше включить в ежедневный рацион немного печени трески, нежели надеяться на эффективность таблетированных мультивитаминов. Замыкает же список из 7 самых полезных продуктов питания картофель. Специалисты утверждают, что овощ содержит такое количество витаминов группы В и солей калия, что может заменить целый набор БАДов. My Webpage
Читайте также
06 апр 2018, 14:04    0 комментариев
7 апреля 2018 г. прием граждан по вопросам регистрации и перерегистрации транспорта, приема квалификационных экзаменов по ПДД и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив