Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Хроника Донбасса: ВСУ провоцируют бои под Горловкой, более тысячи обстрелов ДНР

Хроника Донбасса: ВСУ провоцируют бои под Горловкой, более тысячи обстрелов ДНР

26 мар 2017, 13:28
0 комментариев   
В минувшие сутки ВСУ активно применяли автоматические станковые гранатометы, вооружение БТР и БМП. Напряженная ситуация на Донецком направлении, также интенсивный огонь велся со стороны подконтрольного Киеву Мариуполя.
Хроника Донбасса: ВСУ провоцируют бои под Горловкой, более тысячи обстрелов ДНР
Украинские силовики за прошедшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой народной республики 911 снарядов и мин. Это артиллерийские снаряды калибра 122 и 152 мм, мины калибра 120 мм и 82 мм.
Как сообщает ДАН, также украинская армия активно применяла автоматические станковые гранатометы, вооружение БТР и БМП. Число выстрелов из этих видов вооружения ВСУ в сторону ДНР за сутки превысило 1,5 тысячи.
Хроника Донбасса: ВСУ провоцируют бои под Горловкой, более 1,5 тысяч обстрелов ДНР
По данным источника в силовых ведомствах ДНР, под обстрелы украинских военных попали окраины Донецка, в том числе район бывшего аэропорта и «Вольво-центр». Кроме тоого, под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, поселок Еленовка к юго-западу от города; Ясиноватая и прилегающие к ней села Яковлевка, Жабичево и Спартак. Под обстрелом украинской армии были и горловские поселки Широкая Балка, Зайцево и Озеряновка; Докучаевск и село Старомарьевка; село Набережное Тельмановского района республики, а также села Октябрь, Сосновское, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Куликово Новоазовского района ДНР.

Наиболее напряженная ситуация складывалась на Донецком направлении, где со стороны подконтрольной ВСУ Авдеевки огонь велся с небольшим периодом затишья на протяжении всех суток. Также интенсивный огонь в это время велся по югу республики со стороны подконтрольного Киеву Мариуполя.
Напряженная обстановка на линии соприкосновения сохраняется и в ЛНР. ВСУ за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Как сообщили в оборонном ведомстве республики, обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и сел Калиновка и Крутая Гора.

Как сообщает «ЛуганскИнформЦентр», огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
Хроника Донбасса: ВСУ провоцируют бои под Горловкой, более 1,5 тысяч обстрелов ДНР
Оперативную сводку из Донбасса разместил в соцсети «ВКонтакте» ополченец с позывным "Крик".
«Ситуация на линии фронта остается напряженной, позиционные бои продолжаются на всех направлениях. ВСУ обстреляли Киевский и Петровский районы Донецка, в результате чего повреждения получили шесть жилых домов. Позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны. Украинские силовики провоцируют бои на горловском и мариупольском направлениях», - говорится в сообщении.

Как отмечает ополченец, в частности, украинские силовики ведут обстрел позиций вооруженных сил ДНР в районе поселков Зайцево и Коминтерново из минометов и БМП.
Джон Юз
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив