Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Пинчук пакует чемоданы. Олигарха уличили в связях с Януковичем

Пинчук пакует чемоданы. Олигарха уличили в связях с Януковичем

10 сен 2019, 11:58
2 комментариев   
На Украине разгорается скандал вокруг связей олигарха Пинчука с режимом Януковича. Первая ласточка промелькнула еще месяц назад, когда зятя Кучмы уличили в оплате кампании по посадке Юлии Тимошенко в Качановскую колонию - услуги американских юристов, делавших отчет по газовому делу экс-премьера, обошлись ее земляку, Виктору Пинчуку, почти в 4 миллиона долларов.
Пинчук пакует чемоданы. Олигарха уличили в связях с Януковичем
При этом все шишки посыпались потом на голову Януковича, который, якобы, мстил политической конкурентке.

Лидер «Батькивщины», выехавшая в коляске из колонии прямо на Майдан, размазала «кровавую панду» почище сотника Парасюка. Правда, это не помогло ей стать президентом, но это уже другой вопрос…

Зато история с Пинчуком, чьи телеканалы после прихода к власти Порошенко стали флагманом военной истерии и русофобии, продолжилась новыми разоблачениями. Выяснилось, что Виктор Пинчук заплатил минимум 5,7 миллиона долларов за услуги американских лоббистов и британских пиарщиков для улучшения репутации президента Виктора Януковича на Западе в 2012 году. Также большой друг Хиллари Клинтон лично переводил деньги Полу Манафорту через компанию на Кипре. Об этом говорится в расследовании «Голоса Америки».

Журналисты в течение двух недель изучали документы судебного процесса над бывшим юристом президента США Барака Обамы и партнером вашингтонской юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP Грейгом Крейгом.

Крейга обвиняли в том, что он не зарегистрировал свою работу на Януковича (проект Veritas) в базе иностранных агентов и скрыл эту информацию от американского правительства. Зато он откровенно рассказал следователям о своих встречах с зятем Кучмы и финансовом участии олигарха в проекте Veritas. Интересно, что фамилия украинского миллиардера зафиксирована в документах и чеках об оплате услуг лоббистов. «Оказалось, что одной рукой Пинчук вносил деньги в фонд Клинтон, а другой топил за главу предвыборного штаба Трампа - Пола Манафорта. Интересно, как отнесется к этому чета Клинтон? А сэр Элтон Джон?», - отреагировали на сеанс разоблачения пользователи соцсетей.

«Пинчук переводил деньги Полу Манафорту через компанию на Кипре, а уже он передал их фирме Skadden. Бизнесмен платил не только за услуги написания отчета. Он оплачивал поездки юристов в Украину и Европу, включая перелетами в бизнес-классе, проживанием в дорогих гостиницах Киева и суточными», - говорится в расследовании американских журналистов, которые откровенно добивают телемагната – явно по чьей-то указке.

Согласно документам, Пинчук заплатил фирме Skadden 4,6 миллиона долларов. В дополнение, олигарх оплатил услуги пиар-фирмы FTI из Лондона за 9 месяцев 2012 года - более 720 тыс фунтов стерлингов (более 1,1 миллиона долларов по тогдашнему курсу). Общая сумма, которую зять экс-президента Кучмы потратил на проект Veritas, составила не менее 5,7 миллиона долларов. Все финансирования со стороны Пинчука происходило неофициально, публично сумма контракта между Министерством юстиции Украины и американскими юристами ограничивалась 12 тысячами долларов.

Неудивительно, что благотворитель, помогавший отбеливать имидж Януковича хотел скрыть свои деяния под маской анонимности. Неудивительно, что фирма Skadden не зарегистрировала свое соглашение с Минюстом в базе иностранных агентов США. Тем более, что объем услуг, которые юристы продавали правительству Украины, был маловат для официальной стоимости контракта, а это вызвало бы подозрения со стороны американских контрольных органов.

В упомянутом отчете 2012 года компания Skadden критиковалась деятельность Юлии Тимошенко, которая в то время была главным политическим конкурентом Виктора Януковича. Отчет был подготовлен по заказу политконсультанта Януковича Пола Манафорта и использован, чтобы оправдать досудебное содержание под стражей Тимошенко перед Европейским судом по правам человека.

На обращение «Голоса Америки» прокомментировать расследование ни в Фонде Виктора Пинчука, ни в инвестиционной группе «EastOne», которой владеет олигарх, не ответил.

Зато в украинских СМИ прошла информация о том, что миллиардер продает свои телеканалы и намерен покинуть Украину.

Первым свидетельством того, что Виктор Пинчук прекращает свою активную деятельность в Украине стала информация о подготовке к продаже медиа-группы олигарха «StarLightMedia». Сотрудники холдинга, состоящего из ICTV, СТБ, «Нового канала» и других СМИ рассказывают, что была проведена оптимизация штата, сокращено большое количество сотрудников, а «Новый» и СТБ теперь имеют даже совместный офис.

Впрочем реорганизации подверглась не только частная меда-индустрия. Еще одна составляющая группы компаний Пинчука «EastOne Group» - Научно производственно-инвестиционная группа «Интерпайп» также прошла определенные изменения. Причиной обоих процессов люди из окружения олигарха называют желание отойти от дел в Украине и эмигрировать за границу. Наблюдатели же считают, что желание Пинчука применить к себе схему «Чемодан-вокзал-Лондон» связаны с активностью Коломойского, который сегодня начал раскулачивание конкурентов-олигархов. Куратор Зеленского замахнулся на ГОКи ахметовской группы, перед этим «раздробил» химическую корпорацию Фирташа, подмял под себя энергетику и нефтебизнес. Так что Пинчук – следующий на очереди, поскольку Коломойский хочет остаться единственным украинским олигархом, уничтожив соперников, которые всегда могут устроить ему очередной майдан - как они сделали это Януковичу. Блогер Константин Фролов считает, что «пинчуковский отход» имеет две составляющие:» Или он где-то ИВК переходит дорогу, или знает что в Украине будет полный пипец, все скупят американские олигархи, и ловить в нищете нечего». «Пинчук точно не дурак. Значит, и просчитал и чует - конец близко. Марионеток торопят, эксперимент с Незалежной не задался. Вкладывать бабло в дерьмо убыточно. Туземцы – вождишки патологически и неизлечимо вороваты», - прокомментировал ситуацию эксперт Григорий Спектор. My Webpage
Читайте также
29 авг 2018, 21:25    0 комментариев
На временно оккупированной киевским режимом территории Донбасса у пункта пропуска «Новотроицкое» возник степной пожар. В огне...
Комментарии
Петр от 18 сентября 2019 09:43
Проектно-логистическая компания "Мирави Рус", предлагает свои услуги по таможенному оформлению, логистике, а также по Сертификации и Декларированию продукции на соответствие требованиям национальных и международных стандартов.


Мы готовы оказать для Вас следующие услуги:

- Получение классификационного решения ФТС России;

- Подготовка технической документации в целях таможенного оформления;

- Транспортно-логистические услуги;

- Организация таможенного оформления;

- Освобождение от НДС;

- Оформление разрешительной документации (Сертификатов/Деклараций ТР ТС, Сертификатов ПБ, а также любой другой разрешительной документации).



За более подробной информацией просим Вас обращаться по телефону +7 (812) 660-55-85 или по электронной почте info@mirawi.ru.
Виктор от 19 сентября 2019 15:59
Здравствуйте. Хотите знать, почему Вам на почту приходит спам? Мы Вам об этом расскажем!

Как Вы наверняка знаете, основа любого бизнеса - лиды, проще говоря заявки.
Из-за того, что с каждым днем появляется все больше и больше сайтов, последнее время, рассылки в формы обратной связи стали одним из самых эффективных инструментов привлечения клиентов.
Особенно это касается B2B направлений.

Да, иногда это достает.
Некоторые даже считают, люди не захотят обращаться т.к. спам мало кому нравится.
Но многим ли нравится, к примеру, баннеры, та же реклама в соц.сетях и т.д.?
Когда человеку что-то нужно и ему предлагают то, что он хочет, разве будет для него важно, как на него вышли?

Конечно, подавляющее большинство не заинтересуют конкретные услуги. Но когда рассылка проходит по нескольким миллионам сайтов, об эффективности не стоит говорить. Ведь чтобы купить аналогичное количество просмотров в тех же соц.сетях, нужно потратить в десятки раз больше, чем стоит рассылка.

Со своей стороны, можем предложить Вам услуги рассылки в формы обратной связи.
Уверен, попробовав, Вы тоже обратитесь повторно.
Напишите нам!
Email: silinitcha1979@mail.ru
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив