Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В ДНР готовят закон об уголовной ответственности за фейки и панику в соцсетях

В ДНР готовят закон об уголовной ответственности за фейки и панику в соцсетях

15 авг 2019, 21:06
0 комментариев   
В ДНР будут наказывать за распространение ложной информации. В данный момент разработкой соответствующего законопроекта занимается депутат Народного совета Владислав Бриг.
В ДНР готовят закон об уголовной ответственности за фейки и панику в соцсетях
Автор законопроекта считает, что за распространение «фейков» необходимо ввести уголовную ответственность.

«Работа в этом направлении ведется. Напоминаю что в аналогичном законодательстве РФ уголовная ответственность за фейки не предусмотрена, любители хайпа и сплетен отвечают содержимым своих кошельков. На сегодняшний момент ответственность за клевету никто не отменял и пострадавшие могут обратиться в правоохранительные органы для сатисфакции», - написал Бриг на своей странице в социальных сетях.

В то же время в ДНР уже имеются случаи уголовного преследования за распространение в социальных сетях неправдивой информации, экстремистские призывы и панические настроения.

Как сообщили в МВД ДНР, за призывы к экстремизму и ложные сообщения о подготовке взрывов на осужден на 6 лет был осужден житель г. Макеевка. Молодой человек на протяжении нескольких лет сеял панику среди населения, распространяя «инсайдерскую» информацию о якобы готовящихся на территории ДНР взрывах. Также обвиняемый использовал свою страницу для публикации материалов экстремистского характера.

Правоохранители вычислили смутьяна, который был вынужден признать свою вину. Следующие 6 лет вместо социальной сети ему предстоит общаться с заключенными в колонии общего режима.

Ранее директоро департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР Майя Пирогова на своей странице в социальных сетях заявила о необходимости разработки концепции информационной безопасности ДНР, которая поможет бороться с «фейками» в социальных сетях. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив