Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » НУЖНА ПОМОЩЬ

НУЖНА ПОМОЩЬ

07 авг 2019, 09:52
0 комментариев   

От журналиста Комсомольской правды Юлии Андриенко


Стало плохо героине одной из моих публикаций.
НУЖНА ПОМОЩЬ
Мы сегодня были у нее с командой Андрея Лысенко. Повезли продукты, а еще целый пакет разноцветных ниток – девушка вяжет пинетки, тапочки, носки и просто дарит людям свои изделия. Эти нитки случайно нам сегодня попали среди вещей, которые жертвуют дончане нуждающимся. Абсолютно новые, такие уютные, теплые – мне показались они хорошим знаком.

23-летняя Катя Рыжова живет на первой площадке. Весь дом в прилетах. Пережито этой семьей столько, что на несколько судеб хватит. Сначала умер Катин брат, затем младшая сестренка, не дожив несколько дней до выпускного, затем не выдержал Катин отец. Из когда-то большой семьи остались только Катя и ее мама Лена. НУЖНА ПОМОЩЬА потом пришла война и заболела сама Катя, возможно, от невыносимого холода, когда они остались в разбитой квартире с вылетевшими окнами. Когда их дом подпрыгивал от прилетов, а девочка с мамой несколько месяцев спали одетыми. У Кати лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина).

Я не могу судить и не имею на это никакого права, но у этой семьи словно иссякли силы бороться. Так бывает, когда болезнь методично уносит одного за другим всех членов семьи. Это случается в забегах на длинную дистанцию, когда препятствия все растут, а финиша так и не видно. И я предостерегаю тех, кому вдруг сейчас остро захочется самоутвердиться или поумничать – сдержите себя.

Катина мама - замечательный человек, это у нее подъезд напоминает оранжерею и с первого по пятый этаж уставлен цветами. Чего тут только нет - фикусы, лилии, кактусы, какие-то пальмы. Это ее личный протест против костлявой с косой. Но у мамы, я это буквально чувствую, опустились руки. В этом доме фонит, как радиация, отчаяние. Лена постоянно плачет, она слаба, она теряет веру. К тому же в семье нет денег – Лена работает в котельной и это сущие крохи. НУЖНА ПОМОЩЬКатя лежит в постели абсолютно восковая. Опухоль на шее правда стала зрительно меньше, но общее состояние – печальное. Покровы тела желтые, очень сухие, кончики пальцев нечувствительны, девушка очень похудела, на лицо все симптомы интоксикации. Билирубин зашкаливает.

- Катя, девочка моя, ты видела, какой мешок ниток мы привезли тебе? - говорю я девушке и демонстрирую сочную теплую пряжу. – Ты понимаешь, сколько работы тебя ждет впереди?
Катя смотрит на клубки, улыбается и плачет. НУЖНА ПОМОЩЬВ общем нужна помощь. Какая? Прежде всего деньги. Еще нужен врач, который сможет помочь Кате. Сразу оговорюсь, что это должен быть еще и мощный психолог, потому что придется работать и с Леной, и с Катей.

Даю карту Андрея Лысенко Сбербанк РФ 5469 5200 1297 3731, если перевод, то с пометкой - для Кати Рыжовой.
Читайте также
19 апр 2019, 13:11    0 комментариев
В Германии создадут международную комиссию по мониторингу состояния дел с правами человека в Крыму и Донбассе. Об этом заявил РИА...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив