Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Российские ученые начали производить аналог живой кожи

Российские ученые начали производить аналог живой кожи

22 июл 2019, 23:19
0 комментариев   
Ученые из Бурятии разработали и уже начали производить искусственную кожу, способную заменять человеческую. Новый аналог предназначен для лечения ожогов и различных ран.
Российские ученые начали производить аналог живой кожи
Главной особенностью уникального материала является совмещение коллагена и ламинина, что позволило получить искусственный продукт, в котором полностью отсутствуют человеческие клетки. Такая кожа не вызывает аллергии. Кроме того, сроки ее хранения составляют около года, что значительно выше, чем у других подобных материалов. Причем уже за одну неделю кожа полностью рассасывается в теле пациента.

Как отмечают разработчики, такие свойства созданной ими кожи позволят найти ей широкое применение. Ее будет возможно продавать в самой обычной аптеке, а использование не будет вызывать у пациентов никаких трудностей.
В настоящее время лечение ожогов производится путем пересадки здоровой кожи пациента, соответственно, происходит травмирование других ее участков. В тех же случаях, когда площадь поражения обширная, у пациента уже может просто не хватать собственной кожи.

Поэтому создание подобного материала, способного успешно заменять кожу человека, является крайне востребованным в медицине. Ученые надеются, что при надлежащем финансировании их разработка уже в скором времени появится в больницах. My Webpage
Читайте также
12 май 2018, 11:13    0 комментариев
Технологический и интеллектуальный потенциал позволяет предприятиям белорусского ВПК производить эффективные средства...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив