Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Для постройки лунной базы Россия собирается использовать 3D-печать

Для постройки лунной базы Россия собирается использовать 3D-печать

07 июл 2019, 12:46
0 комментариев   
Роскосмос собирается строить базу на Луне из местных материалов. Кроме того, в ход для строительства крупногабаритных сооружений пойдет 3D-печать. Об этом сообщает пресс-служба российского космического агентства.
Для постройки лунной базы Россия собирается использовать 3D-печать
Российская космическая миссия на Луне, в ходе строительства лунной базы, который наступит после этапа краткосрочных экспедиций, собирается воспользоваться местными ресурсами, а также технологиями 3D-печати. И то, и другое предполагается применять в ходе работы с крупногабаритными сооружениями. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Отмечается, что на этом же этапе планируется оснащение научных и промышленных установок аппаратурой и оборудованием, а также постройка инфраструктуры для нормальной жизнедеятельности и производства.

На данный момент существующая концепция российской лунной программы предполагает, что она будет реализована до 2040 года, первый космонавт под флагом Российской Федерации должен ступить на лунную поверхность до 2030 года. Об этом говорилось в презентации генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина: ее он продемонстрировал во время лекции в МГУ им. М. В. Ломоносова.

В лунной программе будет три этапа


Программа будет реализовываться в несколько этапов. В рамках первого из них планируется запуск к спутнику Земли автоматических межпланетных станций: первой пойдет «Луна-25» (она же «Луна-Глоб»), далее «Луна-26» («Луна-Ресурс-ОА» с орбитальным аппаратом), затем «Луна-27» с посадочным аппаратом, «Луна-28»(«Луна-Грунт», она должна доставить на Землю лунный грунт), «Луна-29» (доставит на спутник Земли луноход).

Второй этап (его расчетное время действия - с 2025 по 2035 годы) подразумевает первые пилотируемые полеты на поверхность Луны и высадка на ней, создание первых элементов лунной базы.

В рамках третьего этапа исследования и освоения Луны Роскосмос собирается построить на спутнике полноценную постоянную базу для долгосрочного пребывания планируется создать на ее поверхности условия для долгосрочного пребывания экипажей. В рамках этой инициативы, помимо исследовательской деятельности, рассматривается возможность реализации опытно-промышленных проектов.

Ранее Научно-промышленное объединение им. С. А. Лавочкина (изготовитель космических аппаратов) предлагало использовать в ходе лунного строительства 3D-принтер с зеркалами - концентраторами солнечной энергии, который в качестве материала для работы будет использовать реголит(лунный грунт). My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив