Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Сотрудниками МЧС за неделю спасены 10 человек

Сотрудниками МЧС за неделю спасены 10 человек

01 июл 2019, 18:22
0 комментариев   
Как отметил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР подполковник службы гражданской защиты Зарубин Виталий Александрович:
Сотрудниками МЧС за неделю спасены 10 человек
«На истекшей неделе произошла 1 чрезвычайная ситуация объектового уровня природного характера. Так, в полдень 27 июня в селе Розы Люксембург, вследствие пожара на пшеничном поле агрофирмы «Юг» огнем уничтожено 25 гектаров хлеба на корню.

Для тушения этого пожара от МЧС привлекалось 5 единиц техники и 21 человек личного состава, от агрофирмы привлекались 2 единицы сельхозтехники.

Всего за прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 189 пожаров, из них 68, это горение сухой растительности. На пожарах погиб 1 человек, пострадало 2 человека, а спасателями Дебальцевского отряда МЧС из горящей квартиры спасен 1 человек.

Вследствие попадания взрывоопасных предметов силами МЧС ликвидировано 11 пожаров в Петровском районе города Донецка, Никитовском районе города Горловка, в селах Красный Партизан и Спартак Ясиноватского района, Коминтерново и Красноармейское Новоазовского района и селе Красный Октябрь Тельмановского района.

В 5 случаях, вследствие активных боевых действий, подразделения МЧС не смогли приступить к тушению пожара.

Горноспасатели 1 Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Горловка МЧС ДНР в течение недели привлекались для ликвидации горения отходов деревообработки на шахте имени «В.И. Ленина».

Реанимационно-противошоковые группы военизированной горноспасательной службы дважды привлекались на угледобывающих предприятиях, в результате чего оказана медицинская помощь травмированным горнякам на шахте имени Кирова города Макеевки и шахте Прогресс города Торез.

За неделю произошел 1 случай гибели на воде в поселке Зуевка города Харцызск. Всего с начала года на водных объектах погибло 40 человек, из них 6 детей.

За неделю подразделениями МЧС 56 раз оказывалась различная помощь населению, в результате чего в аварийных ситуациях спасено 10 человек.

Из аварийных ситуаций стоит отметить случай спасения женщины в городе Макеевка, которая угрожала спрыгнуть с окна 5 этажа 5 этажного дома. Спасатели по автолеснице, используя для страховки снаряжение пожарного, спустили женщину на землю и передали медикам.

Кроме этого, в течение недели сотрудники МЧС 3 раза привлекались для оказания помощи при ДТП, при этом спасены жизни 2 человек.

Так, 24 июня в селе Васильевка Старобешевского района спасатели деблокировали водителя из опрокинутого набок грузового автомобиля.

30 июня после столкновения 2 легковых автомобилей в городе Горловка спасатели при помощи гидравлического оборудования деблокировали пострадавшего из деформированного кузова автомобиля и смыли разлитое топливо с проезжей части дороги.

1 июля в Амвросиевском районе спасатели извлекли съехавший в водоем легковой автомобиль.

На пунктах оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска, в течение прошлой недели за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 3740 человек, из них 115 – нуждались в оказании медицинской помощи.

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 44 раза привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, вследствие чего было выявлено и обезврежено 76 единиц взрывоопасных предметов.

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе преимущественно без осадков. Температура воздуха: ночью 15-20º, днем 26-31º». My Webpage
Читайте также
24 апр 2019, 13:42    0 комментариев
Ученые из американского университета обнаружили следы бактериальных и грибковых токсинов в популярных марках картриджей и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив