Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Во Франции нашли древний камень с изображением лошадей

Во Франции нашли древний камень с изображением лошадей

12 июн 2019, 11:21
0 комментариев   
Камень, которому предположительно более 12 тысяч лет, с вырезанными на нем изображениями лошадей и других животных, был обнаружен во Франции, сообщается на сайте Национального института превентивных археологических исследований (Inrap).
Во Франции нашли древний камень с изображением лошадей
"В ходе раскопок, проведенных в районе железнодорожной станции в Ангулеме (город на юго-востоке Франции – ред.), археологи Inrap выкопали из земли плиту из песчаника, на которой изображены лошадь и четыре других травоядных", - говорится в новостном сообщении на сайте института.
Во Франции нашли древний камень с изображением лошадей
Камень, обнаруженный археологами при раскопках в юго-западном районе Ангулема, во Франции

Отмечается также, что плита, размеры которой составляют 25 сантиметров в длину, 18 сантиметров в ширину и 3 сантиметра в толщину, была обнаружена на охотничьей стоянке, относящейся к азильской археологической культуре. Как отмечается на сайте, культура относится к временному периоду около 12 тысяч лет до нашей эры.

На плите с двух сторон имеются вырезанные изображения. Наиболее явно видимый рисунок – лошадь без головы, смотрящая в правую сторону. Также можно заметить, предположительно, двух животных поменьше - оленя без головы и лошадь, выполненную более схематично. С другой стороны линии более четкие, видна задняя часть лошади.

Уточняется, что подобные "натуралистические" мотивы "исключительны в контексте азильского художественного производства, характеризующегося абстрактными геометрическими формами". Кроме того, были найдены четыре очага, сколы камней, скопления гальки и птичьи останки.

Находка будет выставлена для всеобщего обозрения в Ангулеме во время национальных дней археологии во Франции – 14 и 16 июня. My Webpage
Читайте также
30 мар 2018, 16:15    0 комментариев
Военнослужащие ДНР эвакуировали тело украинского разведчика, брошенное его сослуживцами на минном поле под Донецком 28 марта. Об...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив