Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донецкие медики получили первые успешные результаты разработки нового препарата для лечения инсульта

Донецкие медики получили первые успешные результаты разработки нового препарата для лечения инсульта

12 июн 2019, 09:11
0 комментариев   
Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака получил первые результаты разработки препарата для лечения ишемического инсульта. Об этом сообщил заведующий отделом экспериментальной хирургии ИНВХ Дмитрий Филимонов.
Донецкие медики получили первые успешные результаты разработки нового препарата для лечения инсульта
«В 2016 году мы начали крупный проект по разработке нового препарата для лечения ишемического инсульта. Для достижения намеченных целей нами было организовано сотрудничество с несколькими научно-медицинскими учреждениями нашей страны. Это только начало работы, но уже получены предварительно обнадеживающие результаты», – сказал Филимонов.

Он подчеркнул, что в настоящее время полностью разработана технология синтеза препарата. Проводятся исследования.

Ишемический инсульт – это нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга, нарушением его функций вследствие затруднения или прекращения поступления крови к тому или иному отделу. Сопровождается размягчением участка мозговой ткани – инфарктом мозга.

ИНВХ им. В. Гусака создан в 1929 году. Тогда он назывался Центральной поликлиникой для медицинского обслуживания работников заводов, шахт и населения города. Сегодня институт является одним из передовых медучреждений Республики. В его состав входят восемь отделов, в том числе отделы термических поражений и пластической хирургии, восстановления репродуктивной функции, гематологии. С ноября 2014 года его возглавляет профессор Эмиль Фисталь, на счету которого более 20 тысяч операций. My Webpage
Читайте также
06 янв 2018, 16:13    0 комментариев
Предлагаем вашему вниманию краткую историю одного из самых известных пистолетов, и не менее известного патрона, всех времен и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив