Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » "На пол с*ки" – украинская полиция разгромила блок-пост ветеранов "АТО"

"На пол с*ки" – украинская полиция разгромила блок-пост ветеранов "АТО"

14 мар 2017, 12:03
0 комментариев   
Появилось видео силового разгона блок-поста ветеранов "АТО" на станции Кривой Торец. На видео можно увидеть как сотрудники полиции жестко задерживают участника блокады, а когда он начинает сопротивляться - кладут его на асфальт. Побратимы задержанного, беспомощно наблюдавшие за этим, заявили, что это - "беспредел".

"На пол с*ки" – украинская полиция разгромила блок-пост ветеранов "АТО"В свою очередь, представитель Национальной полиции Украины в Донецкой области Наталья Шиман сообщила, что им не удалось найти среди задержанных лиц, которые имеют статус участника "АТО".

«Всего из 43 человек 5 — ранее судимые, 10 — сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающие документы. Лишь 4 — владельцы зарегистрированного оружия»

— написала она.

Глава Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о том, что по состоянию на сегодня, полицией были задержаны 45 человек, которые являются жителями 8 областей Украины:

- Днепропетровская - 17;
- Киевская - 10;
- Черниговская - 8;
- Винницкая - 4;
- Житомирская - 2;
- Донецк - 2;
- Сумская - 1;
- Николаевская - 1.

Один из задержанных - житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте" - 400 гривен в день.

По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений. Но поступает информация, что известная личность - организатор "блокады" требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами "на здоровье" для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого "жалоб" не поступало

- написал Аброськин на своей странице в Facebook.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив