Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Преступники и «титушки» за 400 гривен: на Украине «топят» участников «блокады Донбасса»

Преступники и «титушки» за 400 гривен: на Украине «топят» участников «блокады Донбасса»

14 мар 2017, 11:50
0 комментариев   
Украинские власти очевидно взяли курс на «расчеловечивание» участников так называемой «блокады Донбасса». После силового разгона «блокираторов» (о котором подробно писала «Русская Весна») как на заказ появились комментарии представителей силовых ведомств Украины, характеризующих участников «блокады» как преступников, самозванцев и «титушек, нанятых за 400 гривен в день».

Преступники и «титушки» за 400 гривен: на Украине «топят» участников «блокады Донбасса»Так, руководитель отдела коммуникации Главного управления нацполиции в «Донецкой области» (оккупированная ВСУ часть ДНР — прим. РВ) Наталия Шиман рассказала о задержанных «защитниках редута» у станции Кривой Торец.

«Были задержаны 43 человека. Пять — ранее судимые, 10 — сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающих документов. Лишь 4 оказались владельцами зарегистрированного оружия», — сообщила Шиман.
В свою очередь, начальник полиции «Донецкой области» Вячеслав Аброськин рассказал, что «из 45 задержанных участников блокады только восемь человек принимали участие в антитеррористической операции, а шестеро были ранее осужденными за криминальные правонарушения».

И Аброськин, и Шиман подробно рассказывают об одном из задержанных. Это житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году.

«Задержанный рассказал, что его и еще несколько человек привезли в Донецкую область централизованно. На месте их обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на „редуте“. Предлагали 400 гривен в день. Также он говорит, что видел оружие у участников блокады», — написала Шиман.
Пресс-секретарь полиции сообщила, что после проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра были отпущены 20 блокадников. Утром 14 марта Аброськин заявил, что отпущены все задержанные.

«По состоянию на сегодняшнее утро (14 марта — прим. РВ) все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений», — сообщил Вячеслав Аброськин.
Читайте также
06 дек 2016, 11:21    0 комментариев
Государственной службой по делам семьи и детей реализуется государственная политика в сфере устройства детей–сирот и детей,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив