Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: артиллерия бьет по Горловке, армия Киева разбегается, командиры ВСУ взрывают солдат

Донбасс сегодня: артиллерия бьет по Горловке, армия Киева разбегается, командиры ВСУ взрывают солдат

20 май 2019, 22:02
0 комментариев   
Горловка снова под артиллерийским огнем украинской армии. Бойцы ВСУ массово дезертируют и уходят в самоволки. Украинские командиры минируют местность, чтобы не допустить бегства солдат.
Донбасс сегодня: артиллерия бьет по Горловке, армия Киева разбегается, командиры ВСУ взрывают солдат

Оперативная обстановка


Украинские войска применили артиллерийские системы 122-мм калибра при обстреле Горловки, передает представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Всего же, по данным Центра, территория ДНР 7 раз обстреливалась вооруженными формированиями Украины в минувшие сутки.
Донбасс сегодня: артиллерия бьет по Горловке, армия Киева разбегается, командиры ВСУ взрывают солдат
Кроме того, киевские силовики активно использовали тяжелые 120-мм минометы, орудия боевых машин пехоты, гранатометы и 82-мм минометы. Обстрелы пришлись по четырем населенным пунктам ДНР.

В Луганской народной республике зафиксировано пять обстрелов по четырем населенным пунктам, сообщает представительство ЛНР в СЦКК. Вооруженные силы Украины применили 120-мм и 82-мм минометы и станковые противотанковые гранатометы.

Бойцы украинской армии разбегаются с фронта с оружием


Продолжаются побеги военнослужащих ВСУ с передовых в Донбассе, сообщает официальный представитель армейского корпуса ЛНР Иван Филипоненко. В частности, речь идет о 10-й горно-штурмовой бригаде украинской армии, из которой, по данным источника луганчан, сбежал военнослужащий с оружием и боеприпасами.

На данный момент командование бригады ведет поиски беглеца. Пресс-офицер Народной милиции ЛНР также отметил, что другой ранее дезертировавший из бригады боец уже задержан силами военной прокуратуры Украины. Нашли дезертира уже далеко от фронта — в Ивано-Франковской области, где тот скрывался у родителей.

Украинский комбриг расставил минные поля для своих солдат-самовольщиков


В продолжение темы. Видимо, ситуация с дезертирством в ВСУ приобрела настолько катастрофические масштабы, что сами украинские командиры передовых частей и соединений армии идут на крайне опасные меры, лишь бы остановить поток дезертиров и самовольщиков. По информации начальника пресс-службы управления Народной милиции ДНР майора Даниила Безсонова, командир 24-й отдельной механизированной бригады армии Киева Валерий Гудзь отдал приказ начальнику инженерной службы на проведение минирования всех подходов к позициям бригады на первой и второй линии обороны.

Таким образом командир решил бороться с самовольно оставляющими часть военнослужащими, которых только за минувшую неделю насчитано пять человек. Первые плоды радикальных мер не заставили себя долго ждать. В районе поселка Тарамчук на противопехотной мине подорвался сержант бригады Кашпур.

Гибель военнослужащего тщательно скрывается командованием части, тело погибшего родственникам не отдают. А сослуживцы Кашпура отказались сопровождать его тело для захоронения в город Львов. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив