Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Кроссворды и судоку оказались полезными для мозга пожилых

Кроссворды и судоку оказались полезными для мозга пожилых

18 май 2019, 22:21
0 комментариев   
Ученые подтвердили, что регулярное решение головоломок помогает «упражнять» мозг и поддерживать его здоровым в старости.
Кроссворды и судоку оказались полезными для мозга пожилых
Время, которое многие люди пожилого возраста проводят за решением кроссвордов и судоку, тратится совсем не впустую. Новые исследования ученых британского Университета Эксетера показали, что головоломки с числами и буквами позволяют дольше сохранять память и другие способности.

Энн Корбетт (Anne Corbett) и ее команда использовали данные масштабного обследования PROTECT, в рамках которого были собраны сведения о состоянии головного мозга и когнитивных способностей почти у 20 тысяч британцев в возрасте от 50 до 93 лет, а также другая информация о здоровье и образе жизни. Обнаружилось, что люди, увлекающиеся буквенными (как кроссворды) или цифровыми (как судоку) головоломками, демонстрируют лучшие результаты в выполнении тестов на целый ряд когнитивных способностей.

В статьях (1, 2), опубликованных в International Journal of Geriatric Psychiatry, отмечается, что кратковременная память у таких людей оказывается в среднем на восемь лет «моложе» их биологического возраста. «Надеемся, это стимулирует людей регулярно задумываться о состоянии своего мозга и о том, не следует ли уделять время головоломкам или другим полезным упражнениям либо изменить стиль жизни, чтобы поддержать его здоровье», — сказала Энн Корбетт.

Авторы отмечают, что их работа демонстрирует пользу подобных упражнений далеко не впервые. Так, ранее было показано, что и признаки деменции у увлекающихся головоломками пожилых людей также проявляются позднее. My Webpage
Читайте также
12 дек 2017, 03:54    0 комментариев
У каждого скудоумного и косноязычного топ-политика постепенно накапливается списочек специфических острот наоборот....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив