Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: армия ДНР наказала украинских бойцов, ВСУ разбегаются и стреляют друг в друга

Донбасс сегодня: армия ДНР наказала украинских бойцов, ВСУ разбегаются и стреляют друг в друга

17 май 2019, 23:55
0 комментариев   
Донецк и окрестности под огнем тяжелых минометов, в ЛНР обстрелами ранен мирный житель. Украинские силовики устали от войны и разбегаются с фронта, некоторые не выдерживают и сводят счеты с жизнью. Армия ДНР сокращает ряды ВСУ.
Донбасс сегодня: армия ДНР наказала украинских бойцов, ВСУ разбегаются и стреляют друг в друга

Оперативная обстановка


Украинские войска 13 раз за минувшие сутки обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Все обстрелы пришлись на семь населенных пунктов Донецкого направления обороны. Здесь солдаты Киева били из тяжелых минометов 120-мм калибра, минометов калибра 82 мм, зенитных установок и вооружений боевых машин пехоты.

В результате обстрелов в Ясиноватском районе поврежден жилой дом. Под огнем ВСУ оказался автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции. К счастью, никто из людей не пострадал.

По трем поселкам Луганской народной республики киевские силовики били из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, сообщает представительство ЛНР в СЦКК. В пятницу утром ВСУ обстреляли Первомайск, в результате чего ранение получил один мирный житель, сообщили корреспонденту ФАН в администрации города.

Армия ДНР ответила на обстрелы ВСУ


Обстрелы ДНР не остаются безнаказанными, сообщает представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. За минувшие сутки ответным огнем республиканских сил были уничтожены трое украинских военнослужащих, трое получили ранения. Примечательно, что, по данным дончан, ответный огонь подразделения ДНР вели исключительно из стрелкового оружия.

Украинские десантники убивают себя и друг друга


Резкое увеличение количества суицидов и внутренних конфликтов, которые приводят к разного рода потерям, в том числе и безвозвратным, фиксируется в 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, рассказал майор Безсонов. Причина — усталость солдат и постоянные переносы сроков ротации подразделений.

Заменять уставших десантников штабу Операции объединенных сил некем, констатировал офицер Народной милиции ДНР. 36-я бригада морской пехоты, которая должна была сменить десантно-штурмовую, укомплектована личным составом менее чем наполовину.

Морально-психологическое состояние десантников и уровень дисциплины Безсонов назвал критическими и сообщил, что для «выравнивания» ситуации штаб ООС направил в соединение офицеров-психологов. Но, как уже показали первые дни, поднять боевой дух военнослужащих таким образом у командования не получится, а ситуация только ухудшается.

Военнослужащий ВСУ расстрелял сослуживца


Продолжается рост небоевых потерь в 54-й механизированной бригаде ВСУ. Результатом недавнего конфликта двух бойцов стал расстрел военнослужащим своего сослуживца, сообщил военный спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. От полученных ран боец скончался на месте, а командование бригады представило потерю как боевую.

ВСУ массово разбегаются с фронта


Только с начала мая в зоне ответственности оперативно-тактической группировки украинских войск «Север» (ОТГ «Север») из разных частей сбежали 42 военнослужащих, сообщил Филипоненко. Данная группировка ответственна за проведение силовой операции в Луганской области.

Наиболее тяжелая ситуация с воинской дисциплиной, по данным луганчан, в 10-й горно-штурмовой бригаде украинской армии, где на данный момент проходят ротационные мероприятия. Три дня назад сразу восемь десантников данного соединения решили отметить скорое возвращение домой и устроили распитие алкоголя. Будучи изрядно пьяными, бойцы решили не дожидаться срока отбытия из зоны силовой операции и самостоятельно покинули часть. Схвачены беглецы были патрулями военной службы правопорядка в районе поселка Крымское. My Webpage
Читайте также
15 окт 2017, 18:23    0 комментариев
На поверхности Антарктиды внезапно появилось гигантское отверстие размером почти в три озера Байкал, и ученые до конца не...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив