Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Главный кинолог России посоветовал не дарить собак детям до семи лет

Главный кинолог России посоветовал не дарить собак детям до семи лет

15 май 2019, 12:07
0 комментариев   
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев не советует родителям заводить собаку для ребенка до семи лет, только с этого возраста тот сможет ответственно ухаживать за животным.
Главный кинолог России посоветовал не дарить собак детям до семи лет
"Не стоит заводить собаку, если ребенок совсем маленький – 2-5 лет. Щенки не всегда терпеливы, если их начнут таскать за уши, хвост и шерсть и могут в ответ укусить ребенка. А малыш в этом возрасте не способен отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку. Считается, что минимальный возраст, когда ребенок способен самостоятельно и полноценно ухаживать за собакой – это семь лет. Раньше ребенок просто не способен поставить чужие интересы выше своих, и собака может стать для него обузой", - рассказал Голубев РИА Новости.

По его словам, родители должны выбирать собаку как друга для ребенка, а не заводить "живую игрушку", поскольку, если она не оправдывает чаяния владельцев, то рискует оказаться на улице. "Нужно понимать, что ответственному отношению к собаке должны учиться не только дети, но и все члены семьи", - сказал кинолог.

Кроме того, уточнил Голубев, подбор конкретной породы зависит от того, заводится ли собака для семьи с детьми или она берется конкретно для детей. В первом случае хозяевами будут родители, поэтому от собаки требуется быть дружелюбной к детям. Во второй ситуации требования более жесткие: родителям следует подобрать породу, за которой дети смогут самостоятельно и полноценно ухаживать. Также стоит учитывать образ жизни семьи: для людей с активным досугом подходят одни породы собак, для любителей размеренного отдыха – другие. А вот пол ребенка значения практически не имеет, важнее его темперамент.

"Постарайтесь заранее продумать, возможно, вы и ваши дети захотите заняться каким-либо видом спортом с собаками: фризби, танцами с собакой, скиджорингом, другими дисциплинами. В любом случае, лучший выбор – это собаки-компаньоны. Не следует в качестве первой собаки заводить собак таких пород, которые очень самостоятельны, любят покой или не переносят фамильярности, либо за которыми сложно ухаживать, например, лаек, кане корсо, ротвейлеров", - сказал он. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив