Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Лукавый ленд-лиз: должны ли мы делить с кем-то нашу Победу?

Лукавый ленд-лиз: должны ли мы делить с кем-то нашу Победу?

11 май 2019, 12:28
0 комментариев   
Второй по степени популярности (после отмены воздушной части военного парада) у многих зарубежных СМИ, освещавших празднование в России Дня Победы 9 мая 2019 года стала тема о том, что Москву в день этого мероприятия «не посетил никто из иностранных лидеров». Кое-кто (больше всех старались, естественно, зазаборные «небратья») тут же поспешил объявить сей факт едва ли не «внешнеполитическим фиаско» нашей страны. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: А должны ли мы делить с кем-то там еще нашу Великую Победу? Стоит ли это делать в принципе?!
Лукавый ленд-лиз: должны ли мы делить с кем-то нашу Победу?
Самое смешное, что решившие поэксплуатировать тему «праздничной изоляции Москвы» борзописцы умудрились при этом каким-то непостижимым образом проигнорировать совершенно четкий и однозначный посыл пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сделанный им накануне. А именно – слова о том, что никаких «высоких гостей» в Россию, собственно говоря, никто и не думал приглашать. Да и с чего бы это? Принялись воротить нос в юбилейном 2015 году (тогда «из-за Крыма» посещать нашу страну отказались ряд европейских лидеров) – теперь уж не обессудьте. Впрочем, есть куда более глубокий аспект проблемы, о котором, конечно, во всеуслышание не скажут ни Путин, ни Песков. А говорить об этом надо…

Из оккупантов – в «союзники»


Кто достоин стоять рядом с нами на Красной площади в святой, светлый и памятный День добытой ценой миллионов жизней советских людей Победы? Ну, если уж рассматривать в эту историческую дату представителей всех народов в качестве потомков своих дедов и прадедов, так или иначе в той войне принимавших участие? Европейцы? Какие, простите?! Насчет немцев, итальянцев, испанцев, румын, венгров, финнов – тут, как говорится, сразу проехали… Тем, чьи предки пришли на нашу землю в рядах орды оккупантов, участвовали в боевых действиях против Красной армии и издевательствах над мирным населением, а потом, быстренько «переобувшись» оказались в рядах Антигитлеровской коалиции, точно в этот день лучше бы помолчать да покаяться. Честнее будет…

Может, тогда, голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, эстонцы, литовцы, латыши? Вроде ведь как «оккупированные»… Жертвы нацизма. Ага! Легионы СС «Фландрия», «Дания», «Шарлемань», «Валлония», «Богемия и Моравия», впоследствии в большинстве своем переросшие в полнокровные эсэсовские дивизии! Так ведь это далеко не полный перечень. Чехи умиляют особенно… Работать на заводы, клепавшие танки и точившие снаряды для Вермахта некоторые из них выходили в черных рубахах. Протест они так выражали, стервецы… И восстание в Праге подняли – 5 мая 1945 года, надеясь угодить в американскую зону оккупации. Ну, не срослось.

Слишком долго, увы, в советские времена, да и впоследствии тоже замалчивалась, обходилась тема участия всех, практически, без исключения европейских стран и народов в Великой Отечественной войне на стороне наших врагов. Кто-то воевал и оккупировал. Кто-то, как, например, Словакия, пытался да не смог. У кого-то, как у Болгарии, и на попытки духу не хватило – зато кормили, одевали, обеспечивали сырьем и прочими военными поставками нацистов вполне исправно и добросовестно. Это правда. Так было. Совершенно зря были «табу» и темы массового коллаборационизма в Галичине, Прибалтике. Равно, как и правда о настоящей войне, которую вели против Красной Армии отряды польской Армии Крайовой.

Слишком много поколений советских людей свято верили в то, что Хатынь сожгли действительно немцы, и Победа у нас одна на всех – с нашими новыми братьями из социалистического лагеря. Какие они нам «братья» стало ясно, когда после 1991 года вся эта компашка дружно ломанулась в НАТО и принялась сносить памятники «советским оккупантам», которые погибали ради того, чтобы эта человеческая накипь могла сытненько жить в своем Евросоюзе. Что вызывает настоящую боль – так это отсутствие в День Победы представителей Украины, Грузии, других бывших советских республик. Но разве ж могут стать плечом к плечу Путин и Шойгу с лидерами тех стран, где 9 мая нападают на «Бессмертный полк» и открывают «музеи советской оккупации»? Их присутствие на праздновании было бы чем-то даже большим, чем кощунство… Правда, и Александр Лукашенко что-то в гости не торопится. Еще один в «небратья» наметился

Лукавый ленд-лиз


Предвижу возражения и негодование: А как же «настоящие союзники?! Ну, те самые, которые нас «по ленд-лизу оружием завалили» и без которых «СССР войну бы ни за что не выиграл». Думаете, мало тех, кто считает именно так?! А вы погуглите, погуглите… Такое повылезает, что хоть святых вон выноси. «Если бы не американцы, нацисты бы стерли Россию с лица земли», «Спасибо Америке за то, что мы живем на свете!» – и так далее, и тому подобное. Вот, право слово, никак не могу понять, чего тут больше – беспросветного цинизма или дремучей, совершенно непроходимой тупости. Впрочем, полное отсутствие способности признавать очевидное у членов секты «Свидетелей Великой Америки» (все - с большой буквы!), общеизвестно и сомнению не подлежит. А мы уж как-то попробуем детально разобраться, что там все-таки было с этой «неоценимой помощью» из-за океана.

Если кратенько, то дело обстоит так: никакой «поддержкой СССР в борьбе против гитлеровской Германии» ленд-лиз не был и близко! Положивший ему начало «Закон по защите интересов Соединенных Штатов приняли в марте 1941 года и направлен он был исключительно на помощь Великобритании. Да и впоследствии, чтоб вы знали, Советский Союз из 46 миллиардов долларов, истраченных США на помощь 42 союзным государствам, получил поставок на сумму не более 9 миллиардов. И отнюдь не безвозмездно! Впрочем, к этому мы вернемся чуть позже. Британия при этом получила помощи на более, чем 30 миллиардов долларов. Китай – на 630 миллионов, даже страны Латинской Америки – на почти полмиллиарда.

Самое главное: в самый тяжкий и кровавый период Великой Отечественной, 1941-1942 годы, ленд-лизовские поставки в СССР были осуществлены на смехотворную сумму в 545 тысяч долларов – и это при том, что остальные «борцы с нацизмом» за тот же период получили американских «ништяков» на почти 750 миллионов! По сути дела, основной поток грузов из-за океана пошел к нам в 1944-1945 годах, то есть тогда, когда без них вполне можно было бы и обойтись. Впрочем, у хорошего хозяина ничего даром не пропадает. Товарищ Сталин был хозяином очень хорошим. В свете приведенных выше цифр говорить о том, что военные поставки из США «спасли» нашу страну от разгрома или хоть как-то повлияли на ход военных действий может либо патологический враль, либо полный невежда.

Что там могло нас «спасти»?! Полтораста тысяч «стволов» стрелкового оружия (0.5% от имевшегося на вооружении РККА) против 30 миллионов выпущенных нашей военной промышленностью? 10 тысяч артиллерийских орудий, составлявших 1.5% артвооружения нашей армии? 9% танков и самоходок (12 тысяч против советских 133 тысяч)? Да и «подарочки» зачастую были – просто «загляденье»… Из 711 поставленных в СССР в 1941 году британских истребителей «Киттихок» 700 устарели настолько, что никуда не годились. Британские же танки «Матильда» наши танкисты называли между собой не иначе как «Прощай, Родина!» Как думаете, почему? Горели, сволочи, как спичечные коробки (бензиновый мотор, тонкая броня). Можно вспомнить еще «Хэррикейны», поставленные без пушек, с одними пулеметами винтовочного калибра, первую партию «Аэрокобр», прибывшую в разобранном виде, без необходимых для сборки «дюймовых» инструментов и с в хлам «уработанными» двигателями. Много чего можно вспомнить…

И, наконец, о цене «союзнической помощи». 40% ее СССР был обязан оплачивать немедленно. Золотом! К 1943 году в США уплыло, в самом буквальном смысле слова, 40 тонн нашего золота. Остальные 60% шли в кредит – с обязательным погашением в течение 5 лет после окончания войны. А ведь был еще «обратный ленд-лиз», по которому американцы получали десятки и сотни тонн стратегического сырья – того же хрома, марганца и много чего еще. Несмотря на то, что значительная часть вооружения и техники была нашей страной американцам возвращена (эти жлобы требовали вернуть даже водительские кожаные куртки, которые шли в комплектах поставки «Виллисов»!), Вашингтон выкатил итоговый счет за ленд-лиз на сумму в 1 миллиард 300 миллионов долларов. И это при том, что долги остальных стран попросту списывались безвозмездно. Товарищ Сталин грохнул кулаком по столу так, что чернильница подскочила в Белом Доме и «союзники» признали – «обсчитались». Сумма враз уменьшилась до 720 миллионов, которые наша страна выплачивала еще и в нынешнем веке. Так союзники это были или все-таки натуральные упыри?

Рядовой Райан и другие


Было еще и участие американских и британских войск в военных действиях против нацистов в Европе. Как же, как же, помним… Сицилия, Нормандия, рядовой Райан, который, как теперь пытаются убедить весь мир, ту войну и выиграл. Вот только ни единое «сражение» американцев и англичан с гитлеровцами и близко не тянет на сравнение не то что со Сталинградом или Курской дугой, но даже и с намного менее масштабными битвами, которые были выиграны Красной армией. Весь их бросок в Европу – попытка остановить наше наступление, не дать Старому Свету превратиться в «Союз Европейских Социалистических республик». В той же Франции или, к примеру, Греции, где позиции коммунистов были куда как сильны, именно к тому и шло. А еще – желание сполна нахапать военных и промышленных секретов Третьего рейха, да и вообще, всласть пограбить Германию, превратившуюся в хранилище ценностей, наворованных в половине мира.

И уж грабили они так, что только пыль столбом стояла! Кто-то может сказать: «Так мы же тоже вывозили!» Вывозили… Вот только после того, что гитлеровская нелюдь сотворила на территории Советского Союза, наши деды, по моему глубокому убеждению, имели полнейшее моральное право в качестве репараций и контрибуций забрать из раздавленного, как жаба, рейха все до последнего гвоздя. Даже ржавого. А наши их кормили еще с полевых кухонь… Советский Союз по законному праву победителя возмещал полученный в результате вражеского вторжения колоссальный материальный ущерб, а вот наши «союзнички», на этой войне всласть и со вкусом нажившиеся, попросту мародерствовали. Не верите насчет того, что война была Соединенным Штатам чрезвычайно выгодна и что они «поддерживали» в ней обе стороны? Извольте цифры и факты:

Рокфеллеровская «Стандард Ойл» исправно снабжала Вермахт и Люфтваффе как горюче-смазочными материалами, так и высококачественной нефтью для производства авиационного бензина. От американских корпораций нацисты получали не только «черное золото», но и каучук, вольфрам, прочие виды жизненно необходимого для военной промышленности сырья. Треть автомобильных покрышек, изготовлявшихся на многочисленных заводах Генри Форда (огромного поклонника Гитлера) отправлялась именно в Третий Рейх. Список далеко не полон, но хватит и этого – про «Фанту» для Вермахта уже в зубах навязло. Кое-кто из «историков» воздает американцам хвалу за то, что они «не пустили Гитлера к нефтяным источникам на Ближнем Востоке, спасая мир». Спасители… фиговы. Это называется, если кто не знает, «защитой инвестиций» и «борьбой с конкурентами»! Такая вот картина относительно «союзничков» – не говоря уже о том, что создать военную промышленность, возродить армию, флот, авиацию нацисты смогли исключительно благодаря кредитам и прочим финансовым вливаниям (в том числе – и прямым инвестициям), полученным в 30-е годы от США и Великобритании.

В заключение – всего одна цитата, прямая и дословная. Гарри Трумэн, президент Соединенных Штатов Америки с 1945 года по 1953 год:

Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они, таким образом, убивают друг друга как можно больше!

Еще вопросы есть – по поводу «союзников»?! Именно они, вероломно нарушив Тегеранские, Ялтинские, Потсдамские договоренности чуть ли не на следующий день после окончания Второй мировой войны, выигранной Советским Союзом, стали готовить нападение уже на нас. Никакой ленд-лиз и Нормандия не перевешивают намерения стереть нашу страну в ядерную пыль, возникшие в Вашингтоне и Лондоне уже в конце 40-х годов.

Это наша Победа! И только наша. В наших жилах течет яростная кровь победителей, мы проживаем несбывшиеся жизни тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной и стараемся, как можем, быть достойны их памяти. А остальным надо еще крепко постараться, одуматься и покаяться, чтобы заслужить почетное право стоять рядом с нами 9 мая. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив