Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: «Айдар» расстрелял бойцов ВСУ, СБУ «крышует» контрабанду оружия

Донбасс сегодня: «Айдар» расстрелял бойцов ВСУ, СБУ «крышует» контрабанду оружия

11 май 2019, 01:18
0 комментариев   
ВСУ ведут обстрелы ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Националисты «Айдара» снова выясняют отношения с ВСУ. Генпрокуратура ДНР возбудила новое дело в отношении комбрига ВСУ.
Донбасс сегодня: «Айдар» расстрелял бойцов ВСУ, СБУ «крышует» контрабанду оружия

Оперативная обстановка


В День Победы украинские войска 13 раз открывали огонь по населенным пунктам Луганской и Донецкой народных республик. Об этом свидетельствуют сводные данные представительств ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Девять обстрелов пришлось по территории ДНР, где на Мариупольском и Горловском направлениях украинские силовики применяли противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По Донецку и окрестностям велись минометные обстрелы, задействовались пушки боевых машин пехоты и различные гранатометы.

Всего под огнем вооруженных формирований Украины оказались восемь населенных пунктов республики, включая Донецк. В результате обстрела Докучаевска повреждения получил жилой дом.

По трем поселкам ЛНР военнослужащие ВСУ четыре раза наносили удары с применением 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Генпрокуратура ДНР возбудила дела в отношении украинских командиров


В Генеральной прокуратуре ДНР корреспонденту ФАН сообщили о заведении нового уголовного дела в отношении комбрига ВСУ, отдавшего приказ произвести обстрел поселка Коминтерново на юге республики. Информацию пояснила пресс-секретарь надзорного ведомства ДНР Ольга Черногор.

В комментарии корреспонденту ФАН пресс-секретарь Генпрокуратуры сообщила, что следственным управлением надзорного ведомства начато расследование уголовного дела по статье «Теракт» в отношении командира 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Обстрел, о котором идет речь, украинские силовики произвели 6 мая. Результатом стало повреждение жилых домов местных жителей.

«Айдар» снова повздорил с ВСУ


Очередное боестолкновение между националистами 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» и военнослужащими 53-й механизированной бригады ВСУ произошло к востоку от Дзержинска, сообщил корреспонденту ФАН представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

Офицер отметил, что противостояние данных подразделений длится уже несколько месяцев и связано, прежде всего, с желанием контролировать прибыльный участок фронта — район контрольного пункта пропуска через линию разграничения «Майорск». Ранее уже неоднократно фиксировались подобные инциденты, приводившие к потерям с обеих сторон.

Два дня назад новая перестрелка между «айдаровцами» и контрактниками из 53-й бригады снова привела к потерям с обеих сторон, рассказал Безсонов. Один боец штурмового батальона погиб, двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Все потери, по данным командования ДНР, командир бригады ВСУ списал на обстрелы противника.

СБУ «крышует» вывоз оружия и боеприпасов из Донбасса


В скором времени военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады поедут домой по ротации, сообщил майор Безсонов. Бойцы данного подразделения перед убытием проводят подготовку к вывозу оружия и боеприпасов с помощью волонтеров, которые работают под предлогом оказания помощи армии, а на самом деле многие из них занимаются контрабандой.

Как рассказал военный спикер ДНР, за долгое время пребывания на фронте в бригаде скопилась масса патронов и оружия, списанного по документам. В период ротации все это «добро» будет вывозиться на территорию Украины в том числе при участии волонтеров и покровительстве сотрудников Службы безопасности Украины, которые уже получили свою долю от командования бригады. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив