Последние новости
Любовь к собакам оказалась заложена в генах
18 май 2019, 22:22
Новое исследование показывает, что более чем для половины людей генетика определяет их...
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: под Донецком создается новый очаг эскалации, корь выкашивает ряды ВСУ

Донбасс сегодня: под Донецком создается новый очаг эскалации, корь выкашивает ряды ВСУ

23 апр 2019, 22:40
0 комментариев   
Силы ООС активизировали обстрелы Донецка и перебросили к его западным границам подразделения нацполка «Азов». Корь сотнями выводит из строя украинских военнослужащих. Украинский боевик ранен при съемках постановочного видео об «агрессии террористов».
Донбасс сегодня: под Донецком создается новый очаг эскалации, корь выкашивает ряды ВСУ

Киев намерен дестабилизировать обстановку под Донецком


К такому выводу пришли в управлении Народной милиции Донецкой народной республики на основании поступающих сведений с украинской стороны и анализа действий киевских боевиков на западных рубежах столицы ДНР.

Согласно полученной военными республики информации, в район подконтрольной украинской армии Марьинки, к западу от Донецка, прибыли подразделения нацполка «Азов». Ранее, в марте текущего года, эти же подразделения были замечены под Горловкой, после чего активизировался обстрел города и прилегающих поселков.

Оперативная обстановка


В подтверждение этой информации приведем данные представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Центр зафиксировал семь обстрелов территории ДНР, основные из которых пришлись по Донецку. Во время огня по населенным пунктам республики солдаты Киева применяли тяжелые 120-мм минометы, орудия боевых машин пехоты и 82-мм минометы. Велись гранатометные обстрелы и огонь из стрелкового оружия.

Семь обстрелов пришлось и по населенным пунктам Луганской народной республики, информирует представительство ЛНР в СЦКК. Интенсивность огня, стоит отметить, была выше, чем в соседней республике: по ДНР выпущено 35 мин и гранат, по ЛНР — более 110. Под огнем оказались Первомайск, Сокольники, Калиново и другие поселки на западных границах республики.

Корь косит десантников ВСУ


Пресс-офицер луганского армейского корпуса Иван Филипоненко сообщил о плачевном положении дел в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, которая дислоцирована в Луганской области. В подразделении резко возросло количество заболевших корью военнослужащих, приводит Филипоненко данные собственного источника. На данный момент в медучреждения подконтрольного ВСУ города Счастье, что к северу от Луганска, уже обратились более сотни солдат. Их число растет.

Военнослужащий ВСУ ранен на съемках фейкового сюжета


Попытка подготовить демонстрационный ролик с фейковыми обстрелами якобы со стороны луганских сил сопротивления обернулась для ВСУ трагедией, рассказал Иван Филипоненко.

В субботу, 20 апреля, во время съемок киевскими журналистами сюжета об «агрессии ЛНР» в районе села Катериновка в Луганской области силовики 25-го батальона территориальной обороны (БТРО) «Киевская Русь» были обстреляны «террористами», роль которых играли военные 54-й отдельной механизированной бригады.

Результатом данного спектакля стало ранение боевика «Киевской Руси», уточнил Филипоненко. В Народной милиции ЛНР не сомневаются, что данная потеря будет представлена командованию как результат «агрессии» со стороны ЛНР. My Webpage
Читайте также
12 окт 2018, 13:29    0 комментариев
Вот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив