Последние новости
Любовь к собакам оказалась заложена в генах
18 май 2019, 22:22
Новое исследование показывает, что более чем для половины людей генетика определяет их...
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ВСУ бьют по Горловке, перемирия на Пасху не будет, ООС готовится к войне

Донбасс сегодня: ВСУ бьют по Горловке, перемирия на Пасху не будет, ООС готовится к войне

20 апр 2019, 00:31
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ВСУ бьют по Горловке, перемирия на Пасху не будет, ООС готовится к войнеУкраинские войска возобновили удары по Горловке, из-за обстрелов повреждены несколько домов. Киев отказался вводить «пасхальное перемирие». Силы ООС подвозят боеприпасы к границам с ЛНР.

Оперативная обстановка


В Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) сообщили об усилении обстрелов на Горловском направлении украинскими силовиками. Были повреждены сразу пять домов — где-то огнем выбило окна, а где-то насквозь пробиты крыши. Киев 10 раз совершал обстрелы населенных пунктов ДНР.

Под огнем силовиков оказалась также ЛНР, добавили в СЦКК, Киев четыре раза обстрелял поселки республики.

На ключевых направлениях применялись боевые машины пехоты, гранатометы и бронетранспортеры ВСУ.

Говорили о чем угодно, только не о перемирии


Министр иностранных дел ЛНР и по совместительству уполномоченный представитель республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что стороны не смогли согласовать введение «пасхального перемирия» в Донбассе. Как он подчеркнул, негативный исход был предрешен неконструктивной позицией официального Киева. Политик заявил, что состоявшаяся накануне видеоконференция группы по безопасности так ни к чему и не привезла.

Причина в том, что украинцы отказались обсуждать с республиками реальные меры обеспечения режима прекращения огня. Кроме того, представители Киева даже не одобрили предложенный координатором переговоров от ОБСЕ Мартином Сайдиком проект, содержащий предложения по дополнительным мерам контроля режима прекращения огня, добавил Дейнего.

Киев перебрасывает военную технику к ЛНР


Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что украинские войска наращивают силы прямо у границ республики, что говорит о нежелании решать конфликт с помощью переговоров. По информации разведки луганчан, к линии соприкосновения уже прибыли военные грузовики «Урал» с гранатами, подходящим к подствольным, автоматическим станковым и противотанковым гранатометам. Боеприпасы доставили недалеко от поселка Трехизбенка.

В Луганске назвали небоевые потери ВСУ


Филипоненко рассказал, что участились случаи подрывов личного состава украинской армии на своих же минах и других взрывных устройствах. Так, в 54-ой и 10-ой бригадах Вооруженных сил Украины произошли четыре подобных инцидента. В результате несчастных случаев двое киевских военнослужащих погибли, еще шесть человек получили тяжелые ранения. Как подчеркнул Филипоненко, случившееся связано со слабой подготовкой личного состава ВСУ и отсутствием у Киева карт минных полей. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив