Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Более 800 школьников из ДНР намерены продолжить образование на Украине

Более 800 школьников из ДНР намерены продолжить образование на Украине

17 апр 2019, 19:06
0 комментариев   
 Более 800 школьников из ДНР намерены продолжить образование на Украине834 выпускника 11-х классов из ДНР намерены продолжить свое дальнейшее образование на Украине. В течение нескольких лет эти дети обучались по программе дистанционного или экстернатного образования в школах, расположенных на подконтрольной украинским властям территории Донецкой области.

Теперь они зарегистрировались для сдачи внешнего независимого оценивания. Об этом в социальной сети сообщил глава военно-гражданской администрации региона Александр Куць.

«834 выпускника 11-х классов, которые проживают на временно оккупированной территории, зарегистрировались на сдачу ВНО в Донецком региональном центре оценивания качества образования. Все они на протяжении нескольких лет обучались по программе дистанционного или экстернатного образования в школах, расположенных на подконтрольной территории» - написал губернатор.

По его информации, наибольшее количество таких детей из Донецка – 461 человек, и Макеевки – 102 человека.

О количестве детей из ДНР, получающих дистанционное образование на Украине, год назад рассказал тогдашний губернатор Донецкой области Павел Жебровский. По его словам такой формой обучения уже воспользовались порядка 2,5 тысяч детей в пяти «заочных» школах.

«На сегодняшний день около 2,5 тысяч детей из временно оккупированных территорий учатся дистанционно в пяти школах. Сначала это были 10-11 классы, сейчас уже можно с 1-го класса. То есть они ходят в школу и там, и здесь дистанционно через интернет учатся. Мы видим, что уже эти 5 школ не могут справиться с увеличением количества детей, которые хотят учиться. С 1 сентября мы хотим удвоить количество таких школ», – говорил Жебривский в апреле минувшего года.

По его словам, проект дистанционного школьного обучения финансируется донорскими организациями. My Webpage
Читайте также
15 окт 2017, 08:49    0 комментариев
При всей «внешней» похожести у этих сказок абсолютно различный «ментальный код»....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив