Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В I квартале Госархстройинспекция ДНР провела 345 проверок в сфере градостроительства

В I квартале Госархстройинспекция ДНР провела 345 проверок в сфере градостроительства

16 апр 2019, 13:59
0 комментариев   
В I квартале Госархстройинспекция ДНР провела 345 проверок в сфере градостроительстваВ I квартале текущего года Государственной архитектурно-строительной инспекцией Донецкой Народной Республики проведено 345 проверок в сфере градостроительства. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«Проведено 34 плановых и 311 внеплановых проверок соответствия выполнения подготовительных и строительных работ требованиям законодательства, государственных стандартов, строительных норм и правил, техническим условиям, утвержденным проектным требованиям и решениям. По результатам проверок были выданы предписания об устранении нарушений требований законодательства. В отношении допустивших нарушения в сфере архитектурно-строительной деятельности вынесены постановления о наложении взысканий на сумму 361 808 рублей», - сообщил Сергей Наумец.

Кроме того, за истекший период Госархстройинспекция приняла 138 пакетов документов по размещению временных объектов для рассмотрения на Межведомственной комиссии по вопросам градостроительства, добавил министр.My Webpage

Отопительный сезон в ДНР прошел без крупных аварий на объектах системы теплоснабжения


Отопительный сезон в Донецкой Народной Республике прошел без значительных сбоев на объектах системы теплоснабжения и тепловых коммуникаций. Об этом сегодня сообщило государственное предприятие «Донбасстеплоэнерго».

«Несмотря на военные действия, дефицит средств и очень снежную зиму, ГП «Донбасстеплоэнерго» обеспечило стабильность работы системы центрального отопления во всех городах и районах Республики. Сотрудники предприятия не допустили крупных аварий на тепловых агрегатах, трассах и, как следствие, длительных простоев», — сказано в сообщении.

Отмечается, что необходимые ремонтно-восстановительные работы на объектах теплоснабжения и тепловых коммуникациях выполнялись в нормативные сроки. Причем количество порывов в прошедшем отопительном сезоне сократилось на 10% в сравнении с сезоном 2017-2018 годов.

«Анализ структуры причин простоев котельных показал, что условно лишь в одном из 10 случаев подача тепла была прекращена из-за порыва теплотрассы или в результате отказа теплогенерирующего оборудования. В 85% случаев сбои в подаче тепла в сезоне 2018-2019 стали следствием отключения электроэнергии на объектах теплоснабжения», — добавили на предприятии. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив