Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В зоопарке Нэшвилла родились котята дымчатого леопарда

В зоопарке Нэшвилла родились котята дымчатого леопарда

12 апр 2019, 15:06
0 комментариев   
Всего в зоопарках Ассоциации зоопарков и аквариумов насчитывается 69 дымчатых леопардов и 292 в учреждениях по всему миру.
В зоопарке Нэшвилла родились котята дымчатого леопарда
Дымчатый леопард — очень редкая исчезающая кошка из Юго-Восточной Азии. В зоопарках они размножаются с большой неохотой, но радостное событие произошло в зоопарке Нэшвилла, сообщает Zoovestnik. В апреле зоопарк объявил, что 24 марта дымчатая леопардица Ниран родила двух детенышей. А сама Ниран, кстати, родилась в 2017 году и была первой в мире дымчатой леопардицей, появившейся на свет благодаря искусственному оплодотворению.
В зоопарке Нэшвилла родились котята дымчатого леопарда
Детеныши при рождении весили 187 г и 192 г соответственно. Вместе с ними теперь в зоопарке насчитывается семь дымчатых леопардов. Нэшвиллский зоопарк активно работает над сохранением вида, и с 1987 по 2009 год принял 34 детеныша. Затем был длительный перерыв, и вот уже появились новые леопардята. Общая природа вида такова, что дымчатые леопарды пренебрегают безопасностью потомства и часто оставляют их без присмотра и пищи. Поэтому дымчатых леопардят в Нэшвилле выхаживают ветеринары. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив