Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ВСУ накрыли артиллерией поселок под Донецком, Пасечник рассказал, когда закончится война

Донбасс сегодня: ВСУ накрыли артиллерией поселок под Донецком, Пасечник рассказал, когда закончится война

26 мар 2019, 19:59
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ВСУ накрыли артиллерией поселок под Донецком, Пасечник рассказал, когда закончится войнаНапряжение на фронте в ДНР нарастает, ВСУ ударили из тяжелой артиллерии по Еленовке. Пасечник пообщался с жителями Украины и ответил, как можно закончить войну. Киев соврал о начале ремонта моста в Станице Луганской.

Оперативная обстановка


Напряжение на линии соприкосновения украинских войск и армии Донецкой народной республики нарастает. Согласно данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), во вторник ночью поселок Еленовка в 15 километрах к юго-западу от Донецка трижды подвергался массированному артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины сразу с трех направлений — населенных пунктов Новотроицкое, Березовое и Новомихайловка.

По Еленовке выпустили не менее 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и шесть 120-мм мин. На данный момент известно только о фактах обстрела, данные о возможных жертвах и разрушениях уточняются.

В минувшие сутки, по данным СЦКК ДНР, на всех ключевых направлениях обороны республики киевские силовики задействовали минометы, вооружения боевых машин пехоты и гранатометы различного типа.

В Луганской народной республике отмечено усиление интенсивности обстрелов украинских силовиков, сообщает представительство ЛНР в СЦКК. Шесть городов и поселков республики систематически обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, станковых и ручных противотанковых гранатометов, стрелкового оружия.

Пасечник ответил на вопросы украинцев


В понедельник глава ЛНР Леонид Пасечник провел прямую линию, на которой ответил на наболевшие вопросы жителей Украины и жителей республики, временно проживающих на территории Украины. Ключевыми вопросами стали война в Донбассе и возможность развития предпринимательства на территории республики.
Донбасс сегодня: ВСУ накрыли артиллерией поселок под Донецком, Пасечник рассказал, когда закончится война
Так, один из жителей Попаснянского района Луганской области поинтересовался у Пасечника, когда закончится война в Донбассе. Глава ЛНР ответил украинцу, что в целом решение конфликта зависит от желания Киева, который до сих пор не продемонстрировал стремления к завершению войны, и, главное, от осознания украинской властью необходимости идти на прямой диалог с представителями республик Донбасса.

Еще один важный вопрос задал главе республики проживающий в городе Ровно луганчанин. Мужчина заявил, что хотел бы вернуться в Луганск и открыть свое дело, но у него не хватает финансовых возможностей. Пасечник ответил, что республика на данный момент уже технически готова и скоро приступит к кредитованию предпринимателей, юридических и физических лиц.

Схожий вопрос задал житель Украины, высказавший намерение поучаствовать в восстановлении разрушенных войной объектов в ЛНР. На это бизнесмен получил ответ от главы республики с призывом приезжать, регистрироваться в республике и работать. «Никто не будет вам мешать», — подытожил лидер ЛНР.

Военачальники ВСУ разворовывают медоборудование в госпиталях


А пока Луганск думает, как восстанавливать экономику и инфраструктуру, создавая рабочие места, украинские военачальники продолжают разворовывать остатки имущества «сильнейшей армии на континенте». По информации официального представителя Народной милиции ДНР майора Даниила Безсонова, в военно-медицинских учреждениях ВСУ фиксируются массовые факты хищений медоборудования и препаратов.

Ситуация достигла такого уровня, что в военные госпитали Красноармейска и Мариуполя Донецкой области направлена комплексная комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины Иваном Руснаком. Из 61-го и 66-го военно-медицинских госпиталей в указанных городах поступило наибольшее количество жалоб от родственников военнослужащих ВСУ и самих бойцов о том, что раненых и больных украинских «защитников» заставляют лечиться за свой счет.

Киев выдает ремонт деревянного настила у Станицы Луганской за ремонт моста


Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирина Геращенко в понедельник заявила, что украинская сторона направила строительную технику и бригаду ремонтников к мосту в Станице Луганской, который разрушен в результате боевых действий, но по которому мирные жители по-прежнему перемещаются через линию соприкосновения между ЛНР и подконтрольной Киеву Станицей.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко побывал на мосту через реку Северский Донец, который Украина якобы начала восстанавливать. На украинской стороне идет лишь ремонт навеса и санузла, никаких работ по восстановлению моста не ведется. Более того, как сообщил Марочко, для восстановления объекта украинцы для начала должны отвести военную технику и разобрать бетонные конструкции, которые преграждают подходы к мосту.

Без отведения сил и средств от Станицы, а также без разблокирования дороги к мосту строительная техника просто не сможет подъехать к объекту, поэтому восстановление невозможно, а заявления представителей Киева о начале ремонта — не более чем популизм и провокация. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив