Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Енакиево правоохранители подвели итоги антиалкогольной операции

В Енакиево правоохранители подвели итоги антиалкогольной операции

25 мар 2019, 14:49
0 комментариев   
В Енакиево правоохранители подвели итоги антиалкогольной операцииВ период с 18 по 22 марта текущего года на территории обслуживания Енакиевского ГО МВД Донецкой Народной Республики прошла профилактическая отработка, направленная на выявление и документирование фактов самогоноварения и незаконной торговли алкогольными напитками на разлив.

В мероприятиях были задействованы сотрудники сектора участковых инспекторов полиции, сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также сектора по делам несовершеннолетних Енакиевского городского отдела полиции.

Стражи порядка задокументировали 16 фактов самогоноварения, изъяли и уничтожили более 400 литров самогона и бражной закваски. Все нарушители закона привлечены к административной ответственности по ст. 176 КоАП (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки), согласно которой им предстоит оплатить в казну Республики штраф.

Кроме того, сотрудники Енакиевского ГО полиции задокументировали 2 административных материала по ст. 156 КоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) и составили 1 административный протокол по ст. 164 КоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельностью). Изъята алкогольная продукция общей стоимостью более 1600 рублей. Нарушители привлечены к административной ответственности.

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками СДН было выявлено и задокументировано 3 факта употребления спиртных напитков несовершеннолетними. С подростками и их родителями проведены профилактические беседы и составлены административные протоколы по ст. 178 КоАП (распитие пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в запрещенных законом местах).

Пресс-служба Енакиевского ГО МВД
Донецкой Народной Республики
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив