Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В ЛНР назвали «праздничным салютом» обстрел ВСУ в районе КПП у Золотого

В ЛНР назвали «праздничным салютом» обстрел ВСУ в районе КПП у Золотого

24 мар 2019, 11:25
0 комментариев   
В ЛНР назвали «праздничным салютом» обстрел ВСУ в районе КПП у ЗолотогоМинистр иностранных дел, полпред Луганской народной республики на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего назвал "праздничным салютом" обстрел населенного пункта Золотое в районе КПП, который должен заработать уже сегодня. Заявление главы МИД ЛНР цитирует РИА Новости.

В своем заявлении Дайнего отмечает, что обстрел со стороны Вооруженных сил Украины начался рано утром - в 7 часов по Киеву (8 часов по Мск и ЛДНР), когда многие люди еще спали. Глава республиканского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том, что в именно в этом районе Киев планировал пропускать людей.

" Это, видимо, "салют" по поводу открытия пункта пропуска на украинской стороне, как они и обещали начинают ровно в 7 часов. На практике мы слышим реальные намерения украинской стороны: "Здесь "безопасно", здесь "салют", "феерверки" и все прочее. Я думаю ни для кого не будет неожиданностью, что сегодня Украина предпримет провокации, и провокации достаточно серьезные. Мы находимся как раз на той точке, где Украина как раз собирается пропускать (Киев предполагает пропуск людей со стороны ЛНР на этом месте - ред.) гражданское население", - сообщил Дейнего.

Также он обратил внимание на отсутствие в районе обстрела представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые получили официальное уведомление о намерениях украинской стороны открыть пункт пропуска. При этом Дейнего также напомнил, что ранее наблюдатели ОБСЕ заявили о наличии мин на дороге, по которой, по версии Киева, должно было пересекать линию соприкосновения гражданское население.

Ранее в Луганской народной республике резко отреагировали на желание Киева в одностороннем порядке без договоренностей и разрешения со стороны ЛНР открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое", который находится на линии соприкосновения, но не может обеспечивать безопасность для проходящих там людей. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив