Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: морпех ВСУ взлетел на воздух на юге ДНР, украинская артиллерия утюжит ЛНР

Донбасс сегодня: морпех ВСУ взлетел на воздух на юге ДНР, украинская артиллерия утюжит ЛНР

21 мар 2019, 22:16
0 комментариев   
Донбасс сегодня: морпех ВСУ взлетел на воздух на юге ДНР, украинская артиллерия утюжит ЛНРДонецк и окрестности под огнем тяжелых минометов ВСУ, ЛНР под ударами украинской артиллерии. Луганский аэропорт до сих пор разминируют саперы. Украинская армия несет небоевые потери в Донбассе.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки основные боевые действия переместились в Луганскую народную республику. Так, по данным представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК ЛНР), за 24 часа украинские войска 13 раз наносили по республике удары, в том числе артиллерийские.

Поселок Молодежное в ЛНР принял на себя 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм. Обстрел, по данным СЦКК, велся со стороны подконтрольной киевскому правительству Катериновки. Еще девять городов и поселков обстреливались «защитниками» Украины из тяжелых 120-мм минометов, гранатометов и других, вероятно, несущих «освобождение» вооружений.

По данным донецкого представительства в СЦКК, по Донецкой народной республике в минувшие сутки было выпущено более 40 мин и гранат различного типа. Всего украинские силовики открывали огонь семь раз, во всех случаях огонь велся по населенным пунктам на Донецком направлении обороны ДНР. Вооруженные силы Украины применили гранатометы и минометы калибром 120 и 82 мм.

Саперы разминируют луганский аэропорт


На территории луганского аэропорта, который был отбит ополчением ЛНР у вооруженных киевских формирований еще летом 2014 года, до сих пор ведутся работы по разминированию. Как сообщили корреспонденту ФАН в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики, за минувшие двое суток инженерно-саперные подразделения ведомства изъяли и обезвредили десятки неразорвавшихся боеприпасов.

Среди опасных находок такие боеприпасы, как 152-мм артиллерийские снаряды, противотанковые гранаты, выстрелы ВОГ, артснаряды калибра 122 и 125 мм. Саперами обнаружены и уничтожены противопехотные огнеметы «Шмель» и противопехотные мины осколочные МОН-50. Все выявленные при отработке заявки на разминирование территории аэропорта боеприпасы были вывезены сотрудниками МЧС в места так называемого «санкционированного подрыва».
Донбасс сегодня: морпех ВСУ взлетел на воздух на юге ДНР, украинская артиллерия утюжит ЛНР
Как прокомментировали корреспонденту ФАН сотрудники ведомства, ежедневно спасатели получают массу заявок от граждан и субъектов хозяйствования на проведение обследования и разминирования территорий. Особенно востребована деятельность инженерно-саперных групп МЧС в весенний период.

Морская пехота ВСУ несет потери


Не успела элита украинской армии — 35-я бригада морской пехоты — сменить на юге Донецкой области убывшую по ротации 128-ю горно-штурмовую, как морские пехотинцы понесли небоевые потери, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

По его словам, еще 18 марта рядовой бригады Онисько В. Б. зашел на минные поля, оставленные предшественниками. Произошла детонация мины, и рядовому оторвало ногу, после чего в критическом состоянии боец был доставлен в военный госпиталь. В управлении Народной милиции ДНР отметили, что данный случай произошел вследствие незнания украинскими морпехами обстановки в районе дислокации, а также по причине того, что минные заграждения не были обозначены на переданных картах.
Донбасс сегодня: морпех ВСУ взлетел на воздух на юге ДНР, украинская артиллерия утюжит ЛНР
Еще одна небоевая потеря случилась в украинской 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ в районе города Авдеевка к северу от Донецка, рассказал майор Безсонов со ссылкой на разведданные. Согласно предоставленной информации, военнослужащий данного подразделения свел счеты с жизнью во время охраны объекта. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив