Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: армия ДНР уничтожила десантников ВСУ, радикалы «Азова» расстреляли украинских солдат

Донбасс сегодня: армия ДНР уничтожила десантников ВСУ, радикалы «Азова» расстреляли украинских солдат

20 мар 2019, 23:39
0 комментариев   
Донбасс сегодня: армия ДНР уничтожила десантников ВСУ, радикалы «Азова» расстреляли украинских солдатДНР и ЛНР под огнем тяжелых минометов и БМП. Армия дончан жестко ответила ВСУ под Мариуполем, армия Украины понесла потери. Нацгвардия и украинская армия выясняют отношения в Донбассе.

Оперативная обстановка


За минувшие сутки украинские войска 16 раз нарушили режим весеннего перемирия, сообщает официальный сайт представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК ДНР).

На всех направлениях обороны дончан Вооруженные силы Украины задействовали 82-мм минометы, орудия боевых машин пехоты и бронетранспортеров, различные гранатометы и стрелковое оружие. Четыре жилых дома под Горловкой в поселке Гольмовский частично разрушены обстрелами ВСУ.

В Луганской народной республике ситуация более тяжелая, чем у дончан. По данным республиканского представительства в СЦКК, в минувшие сутки огонь по поселкам ЛНР велся из тяжелых 120-мм минометов, минометов меньшего калибра, пушек БТР и БМП. Повсеместно применялись противотанковые и автоматические гранатометы. В результате боестолкновений погибли двое защитников ЛНР, еще двое ранены.


Армия ДНР дала мощную ответку ВСУ на юге


Крупными потерями для украинских десантников обернулись многочисленные обстрелы южных поселков ДНР, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики майор Даниил Безсонов. После обстрела солдатами Киева поселка Коминтерново из 120-мм и 82-мм минометов военные республики приняли решение ответить огнем на подавление огневых точек противника.

В результате ответных действий дончан огневые точки боевиков 24-й отдельной механизированной и 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ были подавлены. Потери украинских военных составили семь ранеными и пять убитыми.


Мотопехотная бригада ВСУ расходится по домам


Под Горловкой 30% личного состава мотопехотного соединения украинской армии объявили бойкот и убыли в соседний населенный пункт на отдых, рассказал на брифинге для СМИ майор Безсонов.

Боевики 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, устав от постоянных переносов сроков ротации, решили сами себе устроить отдых и отправились в соседний город Дзержинск на отдых. Как сообщил официальный представитель армии ДНР, в бригаду в срочном порядке направлен замкомандующего Объединенными силами по морально-психологическому обеспечению генерал Грунтов. В корпусе дончан не исключают, что после работы в бригаде «главного психолога» Объединенных сил количество агрессивных действий со стороны украинских военных возрастет.

Второй фронт: ВСУ воюют с Нацгвардией


Новые столкновения фиксируются между подразделениями Нацгвардии Украины и передовыми частями ВСУ в Донбассе. Об очередном боестолкновении между «побратимами» рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге для СМИ.

Ночью 18 марта с позиций полка «Азов», входящего в состав Национальной гвардии Украины, по позициям 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ был нанесен минометный удар. Бойцы ВСУ ответили, перестрелка продолжалась около получаса, уточнил Марочко. Результатом взаимного огня стала гибель двоих военнослужащих 54-й бригады ВСУ.

В управлении Народной милиции ЛНР не прокомментировали мотивы националистов «Азова», но ранее в оперативном командовании ДНР сообщали об аналогичном инциденте в их зоне ответственности. Как заключил тогда майор Безсонов, столкновения между Нацгвардией и ВСУ возобновились вследствие начала нового передела сфер влияния в Донбассе. My Webpage
Читайте также
14 июн 2017, 11:01    0 комментариев
Специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик посетил Донецк. Эту информацию подтвердил глава делегации ДНР на...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив