Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » В Донецком художественном музее в рамках проекта «Картины. Музыка. Мода» состоялся показ авторской коллекции дизайнера Ольги Москаевой

В Донецком художественном музее в рамках проекта «Картины. Музыка. Мода» состоялся показ авторской коллекции дизайнера Ольги Москаевой

04 мар 2017, 17:33
0 комментариев   
3 марта в Донецком республиканском художественном музее в преддверии Международного женского дня состоялась презентация специально созданной для музейного показа модной коллекции донецкого дизайнера Ольги Москаевой. Отметим, данный показ стал дебютным для автора и прошёл под девизом «Картины. Музыка. Мода» в рамках продолжающейся выставки морского пейзажа «Я только морем и жил». Антураж музейного показа, безусловно, отличался от общепринятого: наряды демонстрировались под классическое музыкальное и хореографическое сопровождение на фоне полотен художников-маринистов.

В Донецком художественном музее в рамках проекта «Картины. Музыка. Мода» состоялся показ авторской коллекции дизайнера Ольги Москаевой «Это – моя первая коллекция. На её создание меня вдохновила любовь, которая, несмотря на все наши трудности и испытания, помогает нам идти к нашим целям и мечтам. А художественный музей был выбран для показа, потому что это – особое место, храм искусства», – рассказала журналистам автор коллекции Ольга Москаева.

Как уточнила дизайнер, данная коллекция классифицируется как капсульная и насчитывает всего 10 костюмов. После показа, надеется Ольга Москаева, её творения обретут своих постоянных владелиц. Со своей стороны, коллектив Донецкого художественного музея надеется, что подобные яркие мероприятия станут одной из визитных карточек в новой истории учреждения.

«Мы считаем, что музей – это место, где можно вдохновляться, впечатляться и творить. В связи с этим мы поддерживаем всех творческих людей Республики. В прошлом году мы открыли выставку молодых художников – не профессионалов, но тех людей, которые стремятся ими быть. Сегодня здесь проходит показ дизайнера Ольги Москаевой. Эту коллекцию она сделала эксклюзивно для музея, вдохновляясь при просмотре наших работ. На сегодняшний день Донецкий художественный музей сотрудничает со многими талантливыми авторами, причём – не только в области живописного искусства, давая каждому возможность реализовывать свои мечты», – подчеркнула директор Донецкого художественного музея Надежда Анищенко.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив