Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт Насирова

Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт Насирова

04 мар 2017, 17:33
0 комментариев   
На то, как украинские СМИ и практически все медийные персоны травят «героя Украины» Надежду Савченко, можно глядеть вечно. Скоро придет время, когда в учебниках по политологии и политтехнологиям останутся на веки вечные главы под заголовками «Как выставить национального героя предателем и подстрекателем».
Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт НасироваВроде бы СМИ Украины стоило взвешенней относиться ко всем своим поруганиям «летчицы», ведь сами знают – придет «темник» и им опять придется «отбеливать» Савченко и оттирать с её лика свои плевки.
Но украинские СМИ не помнят собственных ошибок, да что там! Они их даже не замечают. Очередную волну брюзжащей ненависти к Савченко вызвала ее поездка в столицу ДНР.
Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт Насирова
«Порохоботы» лютуют не по-детски. С ожесточением и ненавистью кидаются на «нашу Надю». Депутат блока президента-кондитера, Татьяна Рычкова во время выступления в парламенте заявила, что Савченко во время своего недавнего визита в оккупированную украинскими войсками часть Донбасса «подстрекала военнослужащих оставить свои позиции и пойти в Киев сбрасывать власть». Притом говорит так, будто сама лично там была, да вот только «летчица» ее не смогла уговорить пойти «кормильца» сбрасывать.
«Мои слова могут подтвердить многие бойцы этих воздушно-десантных бригад. Единственное, о чём они очень сожалеют, это о том, что они не смогли сделать видеозапись», – утверждает Рычкова.
Ей вторит советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Однако он не стал мелочиться и вообще призвал возбудить против «героини Украины» дело по обвинению в госизмене. А вот политолог Вадим Карасев уверен – с Савченко и уголовное дело, и даже тюрьма – что с гуся вода, лишь попиарят ее.
Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт Насирова
«Если посадят, это только поднимет ее рейтинг. Сперва сидела в российской тюрьме, потом сядет в украинскую, станет дважды героиней», – сказал он.
СБУ не стала откладывать разговор в долгий ящик и уже допросила Савченко «в рамках расследования уголовного дела о терроризме». Об этом в телеэфире рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит.
«Сейчас очень много шума вокруг поездки народного депутата Надежды Савченко в сопровождении Владимира Рубана в Донецк. В рамках уголовного дела о терроризме допрашивалась, в том числе и Савченко», - заявил он.
Сама Надежда Савченко не спешит делиться подробностями «допроса с пристрастием». Только постоянно повторяет, что сознательно идет на риск. Верим, ведь совсем недавно она, будто дразня, отказалась добровольно от пресловутой депутатской неприкосновенности.
Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт Насирова
Впрочем, Антин Мухарский, малоизвестный певец под псевдо «Лютый», вообще призвал отгородиться от ненавистного Донбасса стеной и даже рвом. И тогда уж точно ни Савченко, никто другой туда не поедет.
Приватизация в Донбассе
Предсказуемо однообразно отреагировали медийные персоны на «введение внешнего управления» на предприятиях украинских олигархов в ДНР и ЛНР. В пресс-релизе группы компаний Рината Ахметова говорится, что «Систем Кэпитал Менеджмент» «всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства».
Тарута вообще заявил, что всё отобранное погибнет в Донбассе. В этом же ключе стали писать укроСМИ. В среду Порошенко добавил официозу этой теме. Принимая у себя глав МИД Великобритании и Польши, он пожаловался им на очередное подтверждение «российской агрессии» и попросил расширить санкции против тех, кто «украл» украинские предприятия.
"Донбасс Арена" перешла под контроль правительства ДНР
"Донбасс Арена" перешла под контроль правительства ДНР
Но стал вопрос: откуда будет поступать уголь и кокс на украинские предприятия? Ведь ТЭС и меткомбинатам все равно, откуда привезли для них сырье. Сразу возникло предположение: сырье пойдет из России. И тут всех успокоил главарь батальона «Донбасс» Семен Семенченко, пообещав заблокировать железнодорожное сообщение с Россией, если оттуда пойдет уголь на Украину. Но Семенченко больше разбирается в вымогательстве, чем в экономике.
А вот генеральный директор предприятия «Азовсталь» Энвар Цкитишвили, привыкший говорить по существу, сказал, что сложившаяся ситуация вынуждает обратиться за углем к другим поставщикам – Австралии, США и России. При этом он признал, что российский вариант (из имеющихся) самый дешевый. Однако и в этом случае платить придется существенно больше, чем за уголь Донбасса.
Все эти серьезные темы отвлекают от другого. Ведь сколько разговоров было о том, что в феврале состоится встреча Трампа и Порошенко. Но вот уже март, встречи так и не было, а Белый дом вовсю готовит встречу президента США с Владимиром Путиным.
Медийный цирк Украины: Савченко, борьба с углем Донбасса и инфаркт Насирова
Но на Украине уже и забыли о Трампе. Ведь разворачивается чудное представление: главе государственной фискальной службы Украины Роману Насирову Антикоррупционное бюро вынесло подозрение в хищении государственного имущества в особо крупных размерах – около 120 миллионов долларов. Сердце Насирова не выдержало, медики подтвердили у него инфаркт. И главный налоговик страны оказался в «Феофании». И теперь можно ставить ставки: убежит ли Насиров из страны или будет лечиться?
Артем Чибисов
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив