Последние новости
Рысь попала в историю!
23 мар 2019, 22:29
Появление нового для Воронежского заповедника вида крупных млекопитающих...
Как Вам наш сайт?
» » Ученые объяснили, какую смертельную опасность несет храп во время сна

Ученые объяснили, какую смертельную опасность несет храп во время сна

15 мар 2019, 17:25
0 комментариев   
Ученые объяснили, какую смертельную опасность несет храп во время снаНаучно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Л. Свержевского департамента здравоохранения Москвы предупредил об опасности храпа.

Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Л. Свержевского департамента здравоохранения Москвы предупредил о риске смерти во сне. Специалисты уточняют, что храп может привести к летальному исходу от сердечного приступа. Об этом сообщают Известия.

Научный сотрудник исследовательского отдела патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной хирургии НИКИ Сергей Панасов утверждает, что храп может свидетельствовать об остановках дыхания человека во сне. Данное явление носит название обструктивное апноэ. Оно возникает при полном закрытии просвета дыхательных путей, что сопровождается кислородным голоданием головного мозга и подъемом давления.

Апноэ может нарушать здоровый сон человека, а также биологические ритмы. В первую очередь явление сказывается на общем самочувствии. Худшим исходом может быть внезапная сердечная смерть. Напомним, что в 2016 году была названа сфера, в которой храп оказался полезным (об этом читайте ниже). My Webpage

Храпящие мужчины дольше работают


Храп считается довольно вредным явлением, с которым нужно бороться. Но есть одна сфера, в которой он оказался полезным.

Храп — довольно неприятное явление, как для самого храпящего, так и для его близких, которым он мешает спать. Что только люди не придумывали в борьбе с храпом. Патентное бюро США хранит 186 заявок на разные устройства против храпа. Ни одно из них не оказало должного эффекта.

И всё же некоторую полезную пользу от храпа учёные нашли. Они исследовали мужчин и женщин возрастом от 20 до 45 лет. Всех их просили рассказать о своей интимной жизни, а потом они все прошли серьёзное медицинское обследование.

Учёным удалось выяснить, что у храпящих мужчин среднего возраста эрекция длится значительно дольше, чем у их нехрапящих сверстников. Один из исследователей сделал вывод, что храп является помощником в интимной жизни. За счёт чего же возникает такой эффект?

Известно, что храп появляется из-за затруднений при дыхании. А чем сложнее человеку дышать, тем хуже его мозг снабжается кислородом. Это, в свою очередь, оказывает влияние на длительность эрекции. Отсюда учёные сделали вывод, что храпящие мужчины способны заниматься сексом дольше, благодаря тому, что их мозг дольше реагирует на сексуальную разрядку.

Впрочем, данное исследование вовсе не повод для того, чтобы прекращать борьбу с храпом. Всё-таки затруднённое дыхание и ухудшение снабжения мозга кислородом приводит к нарушению мозговых функций, а также к разным серьёзным болезням сердечно-сосудистой системы. Стоит ли несколько лишних мгновений секса сокращения жизни на несколько лет? My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив