Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Сводка чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий, произошедших за истекшую неделю

Сводка чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий, произошедших за истекшую неделю

11 мар 2019, 16:28
0 комментариев   
Сводка чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий, произошедших за истекшую неделюСегодня, 11 марта, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты Гетова Наталья Ивановна:

«За прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 115 пожаров.

Так, 7 марта в Центрально-городском районе Горловки в районном отделении полиции произошел пожар, вследствие которого были уничтожены несколько кабинетов. Погибших и пострадавших нет. На данный момент причина пожара устанавливается. На место происшествия привлекалась оперативная группа МЧС во главе с руководством Министерства, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, 10 единиц техники и 40 человек личного состава.

Кроме этого, 7 марта произошел пожар в администрации Петровского района города Донецка. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 4 единицы техники и 15 человек личного состава.

Сотрудниками МЧС за прошедшую неделю 63 раза оказывалась различная помощь населению, такой как подвоз воды населению, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи.

За текущий период в Республике на пожарах погиб один человек и 2 человека пострадало. Сотрудниками МЧС было спасено 9 человек, из них два человека - на пожарах, 4 человека спасены при оказании различной помощи гражданам, и стоит отметить спасение трех граждан на водоеме города Донецка. Так, 6 марта на реке Кальмиус в Калининском районе города Донецка двое мужчин, которые пытались оказать помощь рыбаку, который начал тонуть в 15 м от берега, сами провалились под лед. Водолазы-спасатели Республиканского спасательного центра МЧС с помощью спасательного конца Александрова извлекли на берег мужчин.

Также стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе.

За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС на пункты оказания помощи обратились 2188 человек, из них 106 - нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь. Всего с начала текущего года была оказана помощь более 25 тысячам граждан.

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 40 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 13 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей, и осмотрено 5900 квадратных метров помещений. В результате проведенных работ саперами было выявлено и обезврежено 1027 единиц взрывоопасных предметов и около 400 килограммов взрывчатых веществ.

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе в отдельные дни осадки, порывистый ветер. Основной температурный фон: ночью -1..+4º, днем 5-10º тепла. My Webpage
Читайте также
06 июн 2018, 18:58    0 комментариев
По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский очень важно, что в последнее...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив