Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ДНР под огнем натовских мин, бойцы ВСУ расстреляли друг друга

Донбасс сегодня: ДНР под огнем натовских мин, бойцы ВСУ расстреляли друг друга

03 мар 2019, 19:51
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ДНР под огнем натовских мин, бойцы ВСУ расстреляли друг другаДНР и ЛНР под огнем минометов, под Донецком нашли осколки мин НАТО. Украинские силовики перестреляли друг друга из-за внутреннего конфликта. Киевские СМИ растиражировали фейк об «агрессии террористов ЛНР».

Оперативная обстановка


В минувшие сутки украинские войска были особенно агрессивными на Мариупольском направлении обороны Донецкой народной республики. В Коминтерново и Саханке минометными обстрелами Вооруженных сил Украины повреждены и частично разрушены более десятка частных домов. Под ударами украинских минометов оказался склад гуманитарной помощи Красного Креста в Коминтерново, о чем ФАН сообщал ранее.

На Донецком направлении, так же, как и на юге ДНР, киевские силовики били по населенным пунктам из тяжелых минометов и гранатометов. Активно задействовались зенитные установки и вооружения боевых машин пехоты. Всего в ДНР зафиксировано 17 обстрелов со стороны ВСУ, под ударами оказались восемь городов и поселков республики, включая Донецк.

В Луганской народной республике зафиксировано четыре обстрела, но все они с применением 120-мм и 82-мм минометов. Солдаты Киева с территории Свердловска в Луганской области обстреляли подконтрольный ДНР город Углегорск из противотанкового комплекса, выпустив две управляемые ракеты.

Перестрелка в ВСУ привела к потерям украинских бойцов


Очередные разборки внутри украинских подразделений зафиксированы недалеко от Донецка в подконтрольном ВСУ городе Красногоровка. Как сообщает разведка дончан, боевики 1-го батальона 24-й механизированной бригады ВСУ устроили перестрелку.

Результатом разборок стало ранение сразу семерых украинских военнослужащих. Пикантности инциденту придает тот факт, что в этот самый момент 28 февраля в штабе Операции объединенных сил на высоком уровне обсуждался вопрос дисциплины и морально-психологического обеспечения в передовых подразделениях украинской армии.

На совещании присутствовали заместители командующих оперативно-тактическими группировками «Восток» и «Север». Но «воины света», как всегда, доказали — сколько начальство ни заседай, результат ровно обратный.

ВСУ обстреляли ДНР боеприпасами НАТО


Украинские войска при обстрелах республик Донбасса используют не только стандартные боеприпасы, но и боеприпасы натовского образца и калибра. В Донецке офицеры Народной милиции продемонстрировали осколки мин 60-мм калибра, которыми недавно был обстрелян поселок Старомихайловка на западе Донецка. В управлении оборонного ведомства подчеркнули, что данный тип боеприпасов не производится ни Россией, ни Украиной, а стоит на вооружении стран НАТО.
Донбасс сегодня: ДНР под огнем натовских мин, бойцы ВСУ расстреляли друг друга

Штаб ООС выдал старые разрушения за результаты «агрессии ЛНР»


Украинские средства массовой информации 1 марта растиражировали информацию о том, что подразделения Народной милиции ЛНР якобы обстреляли населенные пункты Троицкое и Золотое на подконтрольной ВСУ территории. В управлении Народной милиции ЛНР прокомментировали данные обвинения и назвали истинные мотивы украинского командования.
Донбасс сегодня: ДНР под огнем натовских мин, бойцы ВСУ расстреляли друг друга
Фотографии, представленные украинской полицией в Луганской области, демонстрируют разрушения периода активной фазы боевых действий 2014-2015 годов, заверили офицеры оборонного ведомства ЛНР. Более того, в официальной сводке штаба Операции объединенных сил данный инцидент вообще никак не отражен, что подтверждает информацию луганчан.
Донбасс сегодня: ДНР под огнем натовских мин, бойцы ВСУ расстреляли друг друга
Мотивы украинского командования вполне ясны. Это дискредитация военных противника, для чего военными ВСУ по договоренности с чиновниками военно-гражданской администрации Луганской области привлекаются местные жители, которые под угрозой статьи за «сепаратизм» на камеру вещают нужные слова. Сами же разрушения — старые. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив