Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ВСУ уничтожают ЛНР артиллерией, войска Киева расстреляли гуманитарку Красного Креста

Донбасс сегодня: ВСУ уничтожают ЛНР артиллерией, войска Киева расстреляли гуманитарку Красного Креста

02 мар 2019, 18:46
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ВСУ уничтожают ЛНР артиллерией, войска Киева расстреляли гуманитарку Красного КрестаНапряжение на фронте нарастает, ВСУ бьют по ЛНР из артиллерии, юг ДНР под минометным огнем. Украинские СМИ неумело отмазывают своих вояк. Мирные люди и военные гибнут на украинских минных полях.

Оперативная обстановка


Снова по поселку Сокольники в Луганской народной республике украинские войска применили 122-мм артиллерию. Это уже третий случай задействования тяжелых орудий по мирному населенному пункту на текущей неделе. Еще два поселка обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов.

В Донецкой народной республике на Горловском и Мариупольском направлениях Вооруженные силы Украины применили тяжелые минометы, пушки боевых машин пехоты и противотанковые гранатометы. На Донецком направлении ВСУ били по защитникам республики из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Результатами агрессии киевских вооруженных формирований стала гибель мирной жительницы Горловки, разрушение дома в этом же городе и повреждение газопровода в Верхнеторецком. Всего за сутки под огнем украинских силовиков оказались 14 населенных пунктов ДНР и ЛНР, по которым ВСУ выпустили более 200 снарядов и мин различного калибра.

Киев продолжает скрыто уничтожать жителей Донбасса


В одном из ежедневных отчетов международных наблюдателей ОБСЕ указана информация о ранении трех мирных жителей подконтрольного украинской армии поселка Гродовка в Донецкой области. Как отмечают иностранцы, трое мужчин подорвались на неизвестном взрывном устройстве при походе за дровами в ближайшую посадку. Все трое остались живы, но получили множественные тяжелые ранения и переломы.

Сами наблюдатели ОБСЕ указывают на тот факт, что при опросе пострадавших последние указали на отсутствие каких-бы то ни было предупреждающих о минной опасности знаков. В Народной милиции ДНР прокомментировали информацию и назвали такой подход украинских силовиков геноцидом населения Украины.

Но есть и еще один интересный нюанс в данном случае. Публикация ОБСЕ, по сути, полностью подтверждает информацию военных ДНР и ЛНР, которые в еженедельном режиме доносят общественности сведения о беспорядочном минировании местности украинскими «защитниками» без установки предупреждающих знаков «Стоп! Мины!». Может быть, хотя бы после публикаций международных наблюдателей некоторые украинские читатели поймут, что правды в информации военных республик гораздо больше, чем в сообщениях украинских военных пропагандистов, и сделают соответствующие выводы.

Бойцы ВСУ и мирный житель подорвались на украинских минах


Аналогичный случай произошел и в зоне ответственности военных Луганской народной республики в районе поселка Новоалександровка. К сожалению, в данном случае есть погибший. Как сообщают военные ЛНР, в районе указанного поселка, подконтрольного украинской армии, выявлено тело погибшего мирного жителя, который с большой долей вероятности также подорвался на минном поле украинцев, не обозначенном соответствующими табличками.

Гибнут на своих минных полях и украинские бойцы. По данным разведки ЛНР, в зоне дислокации 54-й бригады ВСУ в районе поселка Новозвановка в Луганской области на взрывном устройстве подорвались сразу пять украинских бойцов. Двое из них — рядовые Голопко и Руденко — погибли, еще три бойца получили серьезные ранения.

В Народной милиции ЛНР обратились к родителям погибших и раненых, заявив, что их детей убивает их же командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко.

Какие склады обстреляли ВСУ


В субботу после обеда на лентах украинских средств массовой информации появились публикации об уничтожении украинскими бойцами складов ДНР с боеприпасами в прифронтовом Коминтерново. Подача информации сразу же говорит о том, что это целенаправленная контринформационная кампания по отмазыванию украинских солдат. В качестве источника, сделавшего лишь предположениеоб уничтожении арсеналов ДНР на переднем крае, выступил никому не известный блогер, которого и процитировали украинские СМИ и растиражировали информацию далее. А дело вот в чем.
Донбасс сегодня: ВСУ уничтожают ЛНР артиллерией, войска Киева расстреляли гуманитарку Красного Креста
Рано утром в субботу поселок Коминтерново подвергся продолжительному массированному минометному обстрелу со стороны Талаковки, где дислоцируются подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Обстрелами уничтожено и повреждено до десятка домов в Коминтерново. Сожжены склады со стройматериалами, которые ранее выделил Красный Крест на восстановление разрушенных обстрелами ВСУ домов и объектов инфраструктуры поселка.

Понимая данную ситуацию, становится ясно, от чего именно отмазывают киевские издания своих вояк. При этом ни журналисты, ни сам их источник не задумались над главным вопросом — кто будет хранить боеприпасы на самом переднем участке фронта, который обстреливается в ежедневном режиме. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив