Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ, украинские солдаты разбегаются с передовой

Донбасс сегодня: ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ, украинские солдаты разбегаются с передовой

01 мар 2019, 15:37
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ, украинские солдаты разбегаются с передовойДНР и ЛНР под огнем минометов и гранатометов ВСУ. В передовых украинских подразделениях отсутствует дисциплина, солдаты расходятся кто куда. Карта обстрела машины ОБСЕ от штаба ООС оказалась фейковой.

Оперативная обстановка


Окрестности Донецка и Горловки в Донецкой народной республике подверглись минометным обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. Киевские силовики применили 120-мм и 82-мм минометы, активно задействовали гранатометы различных типов и вооружения боевых машин пехоты. На Мариупольском направлении агрессия Киева в основном проявлялась в виде обстрелов из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В Луганской народной республике западные и северо-западные прифронтовые населенные пункты были обстреляны из минометов 120-мм и 82-мм калибра и гранатометов. ВСУ снова применили артиллерию, обстреляв поселок Знаменка в ЛНР. Также применялись вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы. Всего режим прекращения огня нарушен украинскими войсками в ДНР и ЛНР 26 раз.

В Луганске объяснили, почему ВСУ не пропустили патруль ОБСЕ


Как неоднократно сообщали в управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки, украинская сторона продолжает увеличивать численность вооружения и техники вблизи линии соприкосновения. В частности, в недавних сводках речь шла о наращивании боевой мощи ВСУ в районе прифронтовой Попасной Луганской области.

Накануне в отчете миссии ОБСЕ появилась информация о том, что украинские военные заблокировали патруль международных наблюдателей, направлявшийся в сторону Попасной. В Луганске объяснили данные действия попыткой скрыть от иностранцев запрещенную технику, которую Киев стянул к линии фронта в нарушение минских соглашений.

Пропавших украинских солдат родня ищет в ЛНР


Украинская армия продолжает деградировать, а уровень дисциплины в некоторых передовых подразделениях доходит до критического, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В качестве примера офицер привел данные о дисциплине в 54-ой отдельной механизированной бригаде ВСУ. Командиры признали, что их подчиненные полностью вышли из-под контроля; более того, вояки даже не знают, где пропадают «херои». Впрочем, в большинстве случаев солдаты распивают спиртные напитки и совершают преступления — как против мирных жителей, так и в отношении сослуживцев.

Кроме того, как неоднократно сообщали в Народной милиции ЛНР, пьяные украинские военнослужащие переходят линию соприкосновения, из-за чего рискуют получить пулю в спину от своих же «коллег по оружию». Указанные сведения не публикуются в отчетах штаба Объединенных сил и скрываются от семей погибших бойцов, которые в дальнейшем списываются как дезертиры.

А тем временем родственники пропавших без вести украинских вояк обрывают горячие линии силовых ведомств ЛНР в поисках сыновей, мужей и братьев. При этом родня пропавших солдат сообщает, что от командования украинских подразделений они никаких сведений добиться не могут. Поэтому люди задают вопросы луганским силовикам в надежде на то, что их сыновья и мужья еще живы и просто находятся в плену.

Фейк от штаба ООС


Еще 26 февраля с целью проведения провокации с последующим обвинением силовиков ЛНР, украинские войска открыли огонь по району пребывания миссии ОБСЕ и ремонтной бригады водоканала вблизи Золотого-5, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. Вечером 27 февраля пресс-служба Операции объединенных сил со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК опубликовала карту обстрела. Согласно карте, огонь велся с позиций Народной милиции ЛНР.
Донбасс сегодня: ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ, украинские солдаты разбегаются с передовойДонбасс сегодня: ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ, украинские солдаты разбегаются с передовой
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко опроверг обвинения Киева и назвал опубликованную карту-схему «полной профанацией», нарисованной для того, чтобы отвести вину от украинских подразделений. На самом деле, по данным военных республики и представительства ЛНР в СЦКК, огонь велся с украинских позиций. Пресс-центр штаба ООС намеренно исказил карту: приблизил позиции армии луганчан, отодвинув при этом позиции украинской армии, чтобы получить «правильную» картинку. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив