Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: армия ДНР накрыла ВСУ под Донецком, ЛНР под огнем украинской артиллерии

Донбасс сегодня: армия ДНР накрыла ВСУ под Донецком, ЛНР под огнем украинской артиллерии

28 фев 2019, 20:29
0 комментариев   
Донбасс сегодня: армия ДНР накрыла ВСУ под Донецком, ЛНР под огнем украинской артиллерииНесмотря на относительное затишье на фронте, ВСУ применяют артиллерию и тяжелые минометы. Украинская армия несет небоевые потери и распродает свои арсеналы. Украинские СМИ рассказали о «победе» ВСУ над ДНР под Горловкой.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки на фронтах Донбасса несколько снизилось количество обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. При этом типы применяемых вооружений остались неизменными.

В Донецкой народной республике украинские войска 7 раз нарушили перемирие и стреляли по защитникам ДНР из тяжелых минометов, минометов 82-мм калибра, гранатометов и других вооружений. Один город и два поселка попали под огонь Вооруженных сил Украины.

В Луганской народной республике ситуация аналогичная. Всего было семь обстрелов по пяти населенным пунктам республики. Кроме всего того, что применялось при обстреле ДНР, «защитники» Украины отметились по ЛНР артиллерийскими орудиями 122-мм калибра. Под ударом артиллерии ВСУ уже третий раз за последние две недели оказался поселок Сокольники.

Армия ДНР накрыла ВСУ под Донецком


Несмотря на низкую «активность» ВСУ в последние сутки, защитников Донецка они все же достали. Непрекращающийся огонь из гранатометов и пулеметов по району Донецкого аэропорта и Крутой Балки вынудил бойцов ДНР усмирять противника.

Военные республики применили все имеющееся в наличии вооружение, не запрещенное минскими соглашениями, и накрыли огневые точки ВСУ, откуда велся огонь. Результатом стало ранение четырех украинских военослужащих, один из которых позже скончался.

Небоевые потери ВСУ


Но не только донецкая армия выводит из строя украинских бойцов. Довольно часто ВСУ несет потери небоевые. Разведка дончан доложила об инциденте в поселке Водяное на позициях 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Вернувшийся после отпуска рядовой бригады Сидоренко решил выставиться побратимам и отметить возвращение на фронт пьянкой. Но праздник не удался. Между сослуживцами возник конфликт, в ходе которого товарищи рядового расстреляли своего сослуживца.

Бойцы ВСУ расхищают свои арсеналы


Под Дзержинском в поселке Новгородское проходит проверка арсенала 58-й мотопехотной бригады ВСУ комиссией вышестоящего штаба. По результатам проверки уже выявлено отсутствие нескольких ракетных комплексов и пулеметов, которые были закреплены за 16-м батальоном бригады. Ревизия продолжается, сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

Новая «победа» ВСУ


Украинские средства массовой информации растиражировали радостную новость об очередной победе украинской армии. В качестве доказательства приложено видео, опубликованное ранее на странице украинского офицера Анатолия Штефана. Как сказано на подписи к видео, на нем запечатлен момент уничтожения расчета противотанкового комплекса ополченцев ДНР под Горловкой.
Донбасс сегодня: армия ДНР накрыла ВСУ под Донецком, ЛНР под огнем украинской артиллерии
В то, что это расчет ПТРК ополченцев, как и в то, что он был уничтожен под Горловкой, а «террористы понесли потери», мы должны поверить на основании записи, где украинские боевики делают выстрел по посадке.

Ни ответного огня, ни предварительной стрельбы на записи также не видно. Вызывает сомнения и местность вокруг, которая свидетельствует, что видео снято, вероятно, еще осенью. Бойцы Горловской обороны также не слышали о подобном инциденте.
Донбасс сегодня: армия ДНР накрыла ВСУ под Донецком, ЛНР под огнем украинской артиллерии
Но, как ранее неоднократно заявляли в Народной милиции ДНР, президенту Украины Петру Порошенко сейчас крайне важны ежедневные победы армии на фронте, чтобы мобилизовать электорат и показать эффективность своего управления в канун выборов. Отсюда и такое множество «победных» сюжетов, снятых по принципу «главное не доказать, а заявить». My Webpage
Читайте также
01 сен 2017, 11:26    0 комментариев
В преддверии федеральных выборов канцлера, назначенных на 24 сентября, в Германии развернулась ожесточенная борьба за голоса...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив