Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ВСУ «отомстили» за разгром позиций обстрелом ДНР, СМИ «показали донецкую ДРГ»

Донбасс сегодня: ВСУ «отомстили» за разгром позиций обстрелом ДНР, СМИ «показали донецкую ДРГ»

26 фев 2019, 22:44
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ВСУ «отомстили» за разгром позиций обстрелом ДНР, СМИ «показали донецкую ДРГ»Командование ООС задействовало артиллерию и танки в ЛНР. Украинские силовики обстреляли жилой район Донецка, «отомстив» за уничтоженные огневые точки. Киевские СМИ выдали фейковый сюжет о диверсантах ДНР.

Оперативная обстановка


По всем направлениям обороны Донецкой народной республики украинские войска вели огонь из тяжелых минометов и орудий боевых машин пехоты. Под огнем киевских силовиков оказались семь городов и поселков ДНР.

Результатом целенаправленных обстрелов населенных пунктов республики стало повреждение 12 жилых домов и объектов инфраструктуры на подконтрольной ДНР территории.

По двум населенным пунктам Луганской народной республики украинские силовики шесть раз открывали огонь из минометов 82-мм калибра, гранатометов, противотанковых комплексов и орудий БМП.

Командование ООС пренебрегает минскими соглашениями


Командование Операции объединенных сил открыто демонстрирует полное пренебрежение минскими соглашениями, заявили в управлении Народной милиции ЛНР. Еще 22 февраля менее чем в 10 километрах от линии соприкосновения войск 25-я отдельная воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины провела учения со стрельбами из самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона-С» и танков.

Все задействованные вооружения, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии фронта на расстояние более 30 километров и находиться под контролем международных наблюдателей ОБСЕ. К слову, руководил учениями командующий украинскими десантно-штурмовыми войсками генерал Михаил Забродский, что говорит о санкционировании данных стрельб высшим руководством украинской армии.

ВСУ обстреляли Донецк в ответ на уничтожение своих огневых точек


В понедельник Федеральное агентство новостей писало об успешной операции военных ДНР по уничтожению огневых точек ВСУ на Мариупольском направлении обороны. Напомним, дончанам удалось не только прекратить обстрелы противника по населенным пунктам, но и нанести существенный урон живой силе киевских подразделений десантников.

В этот же день украинские подразделения решили совершить «акт возмездия» за уничтоженных и раненых сослуживцев. Но, видимо, ничего умнее придумать не смогли, чем обстрелять жилые кварталы Донецка управляемыми ракетами противотанкового комплекса «Стугна-П». В результате обстрела Петровского района столицы ДНР повреждены два жилых дома и один гражданский автомобиль местного жителя. К счастью, мирные люди не пострадали.

Украинские СМИ: «Террористы» ведут огонь из церкви


Украинский «Пятый канал» снял сюжет на позициях украинской армии на западных окраинах Донецка в районе подконтрольного ВСУ поселка Марьинка. Журналисты показали видео, на котором запечатлели храм, который стоит на окраине Донецка.
Донбасс сегодня: ВСУ «отомстили» за разгром позиций обстрелом ДНР, СМИ «показали донецкую ДРГ»
Как рассказал закадровый голос журналистки телеканала, по утрам «террористы бьют в колокола храма, чтобы убедить ВСУ, что храм действующий и чтобы те не стреляли». Но, как сообщает тот же закадровый голос, ежедневно ближе к вечеру «террористы ведут снайперский огонь из церкви».

В данном случае сразу бросается в глаза одна несостыковка. Съемочная группа спокойно смогла снять на камеру церковь, но почему-то запечатлеть тот самый «ежедневный снайперский огонь» из колокольни не удосужилась. Видимо, подвела «журналистская удача»? Но нет, не подвела.
Донбасс сегодня: ВСУ «отомстили» за разгром позиций обстрелом ДНР, СМИ «показали донецкую ДРГ»
В этом же сюжете по «счастливой случайности» журналисты оказываются на позициях ВСУ в тот момент, когда якобы диверсионная группа ДНР якобы пытается прорваться к позициям «защитников» Украины. И вдруг один боец ВСУ демонстративно выстреливает из подствольного гранатомета в сторону диверсантов. Все, после этого «атака террористов захлебнулась и все спасены»

Что на самом деле продемонстрировали украинские журналисты, так это свой абсолютный непрофессионализм и неуважение к собственной аудитории, которой «скармливают» подобные постановочные бездоказательные сюжеты. My Webpage
Донбасс сегодня: ВСУ «отомстили» за разгром позиций обстрелом ДНР, СМИ «показали донецкую ДРГ»
Читайте также
26 окт 2018, 09:33    0 комментариев
25 октября, сотрудники отдела промышленных строительных и нерудных материалов Министерства промышленности и торговли с рабочим...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив