Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР

25 фев 2019, 18:35
0 комментариев   
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНРУкраинские войска стреляют по ДНР и ЛНР из минометов, в Донецке и Горловке разрушены дома. В Луганске сообщили о реальной комплектации подразделений ВСУ. Украинские СМИ рассказали о «секретном указании Пушилина».

Оперативная обстановка


За минувшие сутки Вооруженные силы Украины нарушали режим прекращения огня на Донбассе 21 раз. Территории семи населенных пунктов Донецкой народной республики обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых комплексов и штатных орудий боевых машин пехоты. Отдельно отметим усиление снайперской стрельбы на Горловском направлении.

Результатом агрессии украинских войск стало повреждение двух домов и гражданского автомобиля в Донецке и жилого дома в Горловке. Всего по ДНР украинские силовики выпустили до 200 мин и гранат различного типа, включая управляемые ракеты ПТУР.
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР
По четырем поселкам Луганской народной республики киевские силовики также вели огонь из тяжелых минометов, вооружений БМП и бронетранспортеров, а также гранатометов различного типа. Следует отметить, что ситуация на линии соприкосновения имеет стабильную тенденцию к обострению на протяжении более месяца.

Стала известна реальная укомплектованность украинских подразделений


Недавно в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ прошла проверка комиссии штаба Операции объединенных сил, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. В результате проверки выявлен целый ряд нарушений финансово-материального характера, в том числе крупные хищения топлива и растраты имущества бригады.

Также по результатам проверки выяснилось, что укомплектованность бригады составляет немногим более 50% от штатной численности. То же самое положение дел, по данным разведки ЛНР, и в других передовых подразделениях ВСУ.

ВСУ беспорядочно минируют местность в ДНР


Именно по причине крайне низкой укомплектованности подразделений украинские командиры частей и соединений армии восполняют бреши в обороне хаотичным минированием местности на передовых. Об этом стало известно благодаря данным донецкой разведки.
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР
Командование Объединенных сил отдало приказ усилить минирование местности вдоль линии соприкосновения из-за нехватки бойцов. Некоторые комбриги довольно прямолинейно поняли задачу и принялись минировать местность даже вблизи гражданских объектов.

К примеру, по приказу командира 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ заминировали местность рядом с двумя детскими садами на юге Донецкой области — в поселках Николаевка и Гранитное Волновахского района. Тем самым боевики ставят в опасность детей на своих подконтрольных территориях.

Конфликт между украинскими бойцами привел к перестрелке

[/h2]
Боевики 54-й бригады украинской армии не смогли прийти к согласию в оценке праздника Дня защитника Отечества, который на Украине запрещен и не празднуется. Об инциденте сообщили в управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на разведданные.

Словесный спор в итоге перешел к рукоприкладству и закончился стрельбой. Один из спорящих выстрелил в сослуживца из автомата. От полученного ранения сержант бригады по фамилии Ефимченко скончался.

[h2]Украинские СМИ: «Пушилину приказали убрать от власти всех местных»


Как следует из заголовка, с которыми вышли в понедельник некоторые украинские издания, главе ДНР Денису Пушилину якобы пришел приказ «сверху» отстранить от власти в республике всех местных выходцев.
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР
Далее журналисты пишут, что после «увольнения местных» будет проведена ротация уволенных на «кадровых россиян». В принципе, подобные публикации не редкость на лентах киевских изданий, но в данном случае недоумение вызывает источник информации.

Источником являются «сообщения местных жителей» в социальных сетах. Приведенный скриншот записи, в котором и говорится о скорой «ротации властей», не идентифицирован. Данные аккаунта скрыты. Кроме того, даже при использовании поисковых систем для поиска по ключевым фразам записи интернет-обозреватели выдают лишь сообщение издания «Ведомости Донбасса», где и стартовала публикация.
Донбасс сегодня: бойцы ВСУ стреляют друг в друга, боевики минируют детсады на юге ДНР
Видимо, в сегодняшнем случае украинское издание само создало информационный повод, реализовало его в социальной сети, сделало скриншот, после чего удалило. Вот такие они, «местные жители Донецка». My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив