Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНР

Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНР

19 фев 2019, 21:27
0 комментариев   
Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНРМинометы и зенитки ВСУ бьют по всем направлениям ДНР и ЛНР. Вскрылись новые факты о гибели украинских бойцов под Горловкой. Украинские СМИ обманули сами себя.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки войска Киева продолжили обстреливать ДНР по всем направлениям обороны. На мариупольском, донецком и горловском направлениях применялись 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различного типа и стрелковое оружие.

Всего зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Под обстрелами украинских орудий оказались 15 населенных пунктов, включая Донецк. В Горловке обстрелами повреждены пять жилых домов местных жителей, пострадавших среди населения нет.
Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНР
Аналогичная ситуация сложилась в минувшие сутки и в Луганской народной республике. Три поселка ЛНР систематически обстреливались из тяжелых и 82-мм минометов, вооружений боевых машин пехоты и автоматических гранатометов. Обстановка на линии соприкосновения войск продолжает накаляться.

Старые новые потери ВСУ


Ранее ФАН сообщало об инциденте в поселке Новолуганское, в результате которого от разрыва миномета погибли трое украинских военнослужащих и был разрушен жилой дом. Украинские СМИ представили инцидент как артиллерийский обстрел со стороны ДНР, в результате которого чудом выжил житель разрушенного дома. ФАН опровергло версию украинской стороны.

Но история получила продолжение. Как оказалось, вместе с погибшими украинскими военными рядом находилась группа бойцов «Азова». Все получили ранения различной степени тяжести. Но командование Объединенных сил скрыло как сам факт причины инцидента, так и участие в нем националистов.

По информации разведки ДНР, «Азов» оборудовал временные огневые позиции в одном из находящихся рядом с минометным расчетов ВСУ домов. Огонь в направлении населенного пункта ДНР велся прямо из окон здания. Получается, что «Азов» прикрывался местными жителями.
Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНР
В настоящее время на фоне нежелания командования 30-ой бригады украинской армии, чьи минометчики погибли от разрыва орудия, признавать присутствие во время инцидента военных из «Азова» между комбригом 30-ой части и командиром тактической группы националистов разворачивается конфликт. Дело в том, что командование ООС отказывается признавать ранения в боевых условиях у военных «Азова» по причине того, что разорвавшийся миномет оказался «Молотом». Его использование запрещено на территории Донбасса.

ВСУ расстреляли местных жителей Золотого


В подконтрольном украинской армии поселке Золотое Луганской области солдаты из состава 54-ой отдельной механизированной бригады устроили беспорядки. Причина — пьянство.

Конфликт с местными жителями вылился в применение оружия и угон автомобиля. Двое местных жителей, попытавшихся противостоять незаконным действиям украинских силовиков, получили огнестрельные ранения. Об инциденте сообщили в управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки.

Украинские СМИ: «Как украсил Донецк «русский мир»


На лентах украинских СМИ появились фотографии Донецка, на которых запечатлены разрушения жилых домов после недавнего обстрела западных окраин столицы ДНР.
Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНР
Примечательно, что фотографии взяты с одного из ресурсов республики, но подпись к ним должна, видимо, убедить читателя в очередном «самообстреле террористов». Между тем, представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня провело разбирательство по факту обстрела Кировского и Куйбышевского районов Донецка, фотографии которых продемонстрировали СМИ. Было установлено, откуда велся обстрел и тип вооружений.

Обстрел украинские силовики из-за района населенного пункта Веселое с северо-западного направления. При обстреле применялись ракеты ПРТК — противотанкового ракетного комплекса. Прицельная дальность стрельбы из такого вооружения составляет до пяти километров. Ракеты были выпущены с расстояния от 3,9 до 4,1 км из района украинских позиций под названием «Муравейник».
Донбасс сегодня: «Молот» размолотил боевиков «Азова» под Горловкой, бойцы ВСУ расстреляли жителей ЛНР
Украинские СМИ плохо подумали перед тем, как давать подобные публикации, но есть в этом еще и некий скрытый смысл. По сути, украинские журналисты, сами того не понимая, подтвердили тезис о том, что киевские вооруженные формирования убивают жителей Донбасса и разрушают их дома за русский выбор ДНР и ЛНР, за приверженность Русскому миру и его ценностям. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив