Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: в ВСУ зреет бунт, тяжелая артиллерия бьет по ЛНР, СМИ нашли «русские танки и мины»

Донбасс сегодня: в ВСУ зреет бунт, тяжелая артиллерия бьет по ЛНР, СМИ нашли «русские танки и мины»

17 фев 2019, 21:56
0 комментариев   
Донбасс сегодня: в ВСУ зреет бунт, тяжелая артиллерия бьет по ЛНР, СМИ нашли «русские танки и мины» ВСУ нанесли артиллерийский удар по ЛНР, в ДНР минометными обстрелами повреждены жилые дома. В передовых частях армии Киева назревает бунт, командование ООС принимает срочные меры. Украинские СМИ нашли «русские танки и мины» в отчетах ОБСЕ.

Оперативная обстановка


В минувшие сутки основные боевые действия развернулись на западной окраине Донецка. Вооруженные силы Украины активно обстреливали из 120-мм минометов поселок Старомихайловка, в результате чего повреждены пять домов. Всего в зоне обстрела оказались 9 городов и поселков Донецкой народной республики. Украинские силовики применяли тяжелые минометы, гранатометы и вооружения боевых машин пехоты на всех направлениях обороны ДНР.

Поселок Калиново Луганской народной республики подвергся артиллерийскому обстрелу из 152-мм орудий. Еще шесть населенных пунктов республики систематически обстреливались из 120-мм минометов, противотанковых комплексов и гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов. В целом, ситуация в обеих республиках имеет тенденцию к обострению.

В ВСУ назревает бунт


В связи с принятым решением военно-политического руководства Украины о переносе сроков ротации передовых подразделений армии в последних, по данным разведки ДНР, назревает бунт. Напомним, что решение о переносе сроков ротации было принято для проведения выборов президента Украины с целью лучшего контроля голосования украинских военнослужащих. Сложная ситуация складывается в 28-й отдельной механизированной и 128-й горно-штурмовой бригадах ВСУ.

Опасаясь роста недовольных и числа дезертиров, командование Объединенных сил все-таки решило отправить 28-ю бригаду домой. Вместо нее на передовую в спешном порядке была переброшена 24-я бригада.

Первые плоды скорой ротации


По данным разведки ДНР, ротация указанных подразделений проходила настолько быстро, что боевики 28-й части оставляли позиции, только увидев на горизонте замену. Не заставили себя ждать и результаты данных мероприятий. Убывающие бойцы забыли или не захотели передавать сменщикам карты минных полей.

Результатом такого отношения стал подрыв на своей же мине военного автомобиля ВСУ, в котором снайперская пара перемещалась на позиции в район выполнения боевых задач. Боец 24-й бригады Кондратюк, находившийся за рулем автомобиля, погиб на месте. Двое снайперов получили многочисленные ранения.

Украинские СМИ: «ОБСЕ нашла десятки российских танков и мин на Донбассе»


С такими заголовками вышли в субботу некоторые украинские издания. Со ссылкой на данные из отчета миссии ОБСЕ, которые зафиксировали в глубоком тылу Луганской народной республики на полигоне несколько десятков танков Т-72 и Т-64, украинские издание сообщили, что танки российские.
Донбасс сегодня: в ВСУ зреет бунт, тяжелая артиллерия бьет по ЛНР, СМИ нашли «русские танки и мины»
Стоит сразу отметить, что в отчете наблюдателей нет ни слова о принадлежности боевых машин. Из чего киевские издания сделали вывод о нахождении ОБСЕ именно российских танков, непонятно. Вероятно, с другим заголовком новость просто «не зашла» бы.

Что касается «российских мин». К выводу об их присутствии пришли киевские журналисты на основании того, что международные наблюдатели указали факт наличия на неподконтрольных Киеву территориях табличек «Осторожно, мины!». Видимо, такими табличками обозначаются только районы с закладками российских мин. My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив