Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: гаубицы бьют по Горловке, боевики ВСУ разбегаются, штаб ООС заметает следы преступлений

Донбасс сегодня: гаубицы бьют по Горловке, боевики ВСУ разбегаются, штаб ООС заметает следы преступлений

16 фев 2019, 20:51
0 комментариев   
Донбасс сегодня: гаубицы бьют по Горловке, боевики ВСУ разбегаются, штаб ООС заметает следы преступлений ВСУ нанесли артиллерийский удар по Горловке, есть разрушения. Украинские военные массово бегут с позиций и направляются по домам. Штаб ООС проводит информационную кампанию, чтобы замести следы военных преступлений ВСУ.

Оперативная обстановка


Горловка в Донецкой народной республике стала самой горячей точкой минувших суток. Помимо «стандартного набора» тяжелых минометов и гранатометов, украинские войска применили по окрестным поселкам города артиллерию — гаубицы 122-мм калибра.

В результате массированного обстрела Горловки повреждения получили четыре жилых дома и линия электропередач. На Донецком и Мариупольском направлении украинские силовики обстреливали населенные пункты ДНР из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Менее напряженная ситуация была в зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики. Тем не менее на всех направлениях обороны ЛНР киевские силовики вели интенсивные обстрелы территории ЛНР. Применялись 82-мм и 120-мм минометы и вооружения боевых машин пехоты. Активно задействовались крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различного типа.

Боевики ВСУ расходятся по домам


Массовые случаи оставления передовых позиций и частей украинскими «защитниками» фиксируются в Донбассе разведками ДНР и ЛНР. Во многом моральному и психологическому истощению военнослужащих «сильнейшей армии на континенте» способствуют алчные командиры подразделений, которые воруют продовольствие и продают его за деньги.

К примеру, в 30-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины в результате деятельности ревизионной комиссии выявлены масштабные хищения продуктов и имущества бригады. Все это начальник продовольственной службы бригады забрал у украинских военнослужащих, которые жаловались на плохое питание и недостачу материальных средств.

Трое вояк указанного подразделения решили более не терпеть лишений и 12 февраля, по информации донецких разведчиков, ушли с позиций. Дезертиры до сих пор не вернулись, их поисками занимается военная служба правопорядка.

Как штаб ООС заметает следы преступлений


На всех телеканалах Украины и лентах информационных агентств в пятницу прошла информация о «подлом обстреле террористами» поселка Новолуганское на подконтрольной ВСУ территории. При «агрессии» якобы была использована артиллерия 152-мм калибра, сообщили украинские средства массовой информации со ссылкой на штаб Операции объединенных сил.

По данным украинских изданий, в поселке Новолуганское был разрушен дом местного жителя, но сам местный житель «чудом не пострадал» и дает интервью украинским изданиям. Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, разбирался в произошедшем инциденте, пообщавшись с офицерами управления Народной милиции ДНР.
Донбасс сегодня: гаубицы бьют по Горловке, боевики ВСУ разбегаются, штаб ООС заметает следы преступлений
Первое, что удалось выяснить: согласно данным разведки, которые были опубликованы еще до появления в украинских СМИ информации о «преступном обстреле ДНР», украинские вояки рядом с полуразрушенным домом местного жителя устроили временную огневую позицию. Три боевика из 30-й бригады вели из населенного пункта обстрел территории поселка Доломитное, что под Горловкой.

В какой-то момент мина сдетонировала в стволе миномета, произошел взрыв. В результате весь минометный расчет боевиков погиб, сдетонировал и находившийся боекомплект. Сильные повреждения от множественных взрывов получили жилые дома местных жителей, рядом с которыми, в нарушении всех правил ведения войны и международных конвенций, боевики разбили временные позиции.
Донбасс сегодня: гаубицы бьют по Горловке, боевики ВСУ разбегаются, штаб ООС заметает следы преступлений
А теперь что касается чудом выжившего мирного жителя. Те разрушения, которые продемонстрировали украинские СМИ наряду с информацией об обстреле 152-мм снарядами, говорят об одном: никто бы в такой ситуации не выжил.

Мужчину спасло другое: по всей видимости, в тот момент, когда украинские «защитники» начали бить по «сепарам» из жилого района, хозяин дома предусмотрительно ушел из места предполагаемого ответного удара. Но ответа не последовало, ввиду того что боевики самоликвидировались. Да и армейцы ДНР не стреляют по жилым кварталам, даже если необходимо угомонить противника.
Донбасс сегодня: гаубицы бьют по Горловке, боевики ВСУ разбегаются, штаб ООС заметает следы преступлений
Благодаря информации разведки также стало известно, что провал украинских минометчиков и потери их в результате взрыва миномета и боекомплекта не на шутку взбудоражили командование Операции объединенных сил. Последнее и дало команду в срочном порядке готовить сюжеты для всех СМИ об обстреле «террористами» поселка. В качестве «свидетелей и жертв обстрела» необходимо привлекать местных жителей Новолуганского.

Что и было сделано. My Webpage
Читайте также
28 май 2018, 14:56    0 комментариев
Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) ДНР обсудила с президентом ТПП Ростовской области возможность расширения...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив