Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Транспортные средства, прошедшие регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками и регистрационными документами государственного образца.

Транспортные средства, прошедшие регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками и регистрационными документами государственного образца.

14 фев 2019, 13:58
0 комментариев   
 Транспортные средства, прошедшие регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками и регистрационными документами государственного образца. Транспортные средства, прошедшие регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками и регистрационными документами государственного образца.

Согласно Постановлению Совета Министров ДНР от 04.12.2015 № 24-13, регистрация транспортных средств с получением свидетельства о регистрации и номерных знаков образца ДНР является обязательной для всех юридических и физических лиц, эксплуатирующих (в том числе временно) на территории ДНР транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины или других государств.

Целью проведения обязательной регистрации является накопление и обобщение данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих в ДНР.

Госавтоинспекция МВД ДНР обращает внимание водителей: после регистрации транспортные средства должны эксплуатироваться на территории Донецкой Народной Республики с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР (п. 3.9. ПСМ ДНР от 04.12.2015 № 24-13).

Использование номерных знаков образца ДНР на территории Республики, при наличии базы данных транспортных средств, способствует своевременному выявлению правоохранителями лиц, совершивших правонарушения либо преступления, связанные с использованием транспорта (ДТП, угон), обеспечению гражданско-правовых отношений, связанных с транспортными средствами.

Также, имея базу данных зарегистрированных транспортных средств, гораздо проще восстановить регистрационные документы и номерные знаки при их утере либо краже.

С начала работы МРЭО ГАИ МВД ДНР в Республике зарегистрировано порядка 300 тысяч единиц транспортных средств.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив