Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: голодные бойцы ВСУ продают оружие, СМИ рассказали, как Пушилин «шантажировал» Украину

Донбасс сегодня: голодные бойцы ВСУ продают оружие, СМИ рассказали, как Пушилин «шантажировал» Украину

12 фев 2019, 23:54
0 комментариев   
Донбасс сегодня: голодные бойцы ВСУ продают оружие, СМИ рассказали, как Пушилин «шантажировал» УкраинуДНР и ЛНР под огнем тяжелых минометов и орудий БМП. Украинские бойцы продают оружие и патроны, чтобы прокормиться. Киевские СМИ рассказали, как Денис Пушилин «шантажировал» Украину.

Оперативная обстановка


На всех направлениях Донецкой народной республики украинские войска вели обстрелы из тяжелых минометов, орудий боевых машин пехоты и других вооружений. ВСУ 24 раза открывали огонь по населенным пунктам республики, выпустив около 300 мин и гранат различного типа. Двое защитников ДНР погибли. В результате обстрелов в окрестностях Горловки повреждена линия электропередач.

По Луганской народной республике украинские войска вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, БМП и гранатометов. Военные дежурной смены Совместного центра контроля и координации прекращения огня зафиксировали пять обстрелов республики.

Солдаты ВСУ продают оружие


По оперативным данным военных Луганской народной республики, на днях в подконтрольном украинской армии Артемовске Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. «Защитники» Украины пытались продать местным жителям три автомата.
Донбасс сегодня: голодные бойцы ВСУ продают оружие, СМИ рассказали, как Пушилин «шантажировал» Украину
В управлении Народной милиции связали данную информацию с участившимися фактами задержек и невыплат украинским солдатам денежного довольствия. Чтобы прокормить себя и свои семьи, некоторые военнослужащие ВСУ прибегают к продаже оружия и боеприпасов местному населению. При этом зачастую оружие идет на территорию Украины за пределы Донецкой и Луганской областей, ухудшая и без того тяжелую криминогенную обстановку.

Пьяные разборки в украинской армии


Очередные небоевые потери имели место в 57-й отдельной мотопехотной бригаде Вооруженных сил Украины, проинформировали в управлении Народной милиции ДНР. Причиной стали пьяные разборки солдат.

Инцидент произошел неподалеку от Донецка в районе села Нетайлово. Зачинщиком беспорядков стал младший сержант Химыч, прикомандированный в мотопехотную бригаду из состава 1-й танковой. Будучи пьяным, боец открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего одного военнослужащего убил и еще одного ранил.

Подоспевшие на помощь бойцы смогли остановить и связать пьяного вояку только после выстрела в ногу. В Народной милиции ДНР отметили, что 57-я бригада входит в так называемый топ по количеству небоевых потерь, допущенных из-за употребления спиртных напитков.

Украинские СМИ: «Пушилин шантажирует Украину армией ДНР»


С такими заголовками вышли тексты в украинских СМИ во вторник. Причиной послужило интервью главы ДНР Дениса Пушилина российскому телеканалу «Россия 24», в котором политик дал оценку вооруженным силам республик Донбасса.

Комментируя обострение боевой обстановки на линии соприкосновения, донецкий лидер сообщил, что вооруженные силы ДНР и ЛНР на данный момент уже не являются разрозненными формированиями ополченцев, как это было в 2014 году, но являются полноценными армиями.

При этом Пушилин добавил, что защитники республик готовы к любому сценарию развития ситуации на фронте. В то же время глава ДНР подчеркнул, что альтернативы минским договоренностям не существует.

В данном интервью украинские журналисты и разглядели «шантаж Пушилина», написав, что словами о безальтернативности мирных соглашений глава республики пытается склонить Украину к их выполнению «на выгодных для России» условиях.

Подобная оценка киевских изданий более походит на паранойю или отработку очередного «темника» администрации президента Украины.My Webpage
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив