Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » О порядке подачи обращений в государственные органы

О порядке подачи обращений в государственные органы

28 фев 2017, 16:01
0 комментариев   
В соответствии со статьей 8 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан», принятым на основании Постановления Народного Совета Донецкой Народной Республики от 20.02.2015 года № I-65 П-НС (далее – Закон), обращение может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме) или письменным, направленным по почте или переданным гражданином в соответствующий орган лично или через законного представителя.

О порядке подачи обращений в государственные органыОбращения адресуются непосредственно государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органов, указанных в части 2 статьи 8 Закона, или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.

Если в соответствии с запретом, предусмотренным абзацем 2 части 3 статьи 8 Закона, невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которого относится решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующее решение или действие (бездействие) в судебном порядке.

Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.

Если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Порядок подачи и рассмотрения электронных обращений регулируется Положением об электронных обращениях граждан.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив