Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Дефицита лекарственных препаратов на территории Донецкой Народной Республики нет

Дефицита лекарственных препаратов на территории Донецкой Народной Республики нет

08 фев 2019, 15:04
0 комментариев   
Дефицита лекарственных препаратов на территории Донецкой Народной Республики нетО текущей ситуации с фармакологическим рынком, о ценообразовании, доступности для населения, конкуренции, условиях сертификации, производстве собственных препаратов, а также медикаментозном дефиците на территории Республики в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«Фармацевтический рынок Донецкой Народной Республики включает в себя три сегмента: производство, оптовая и розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения.

В настоящее время на территории Республики производят лекарственные препараты два предприятия (ООО «Стиролбиофарм», ООО «Донбиофарм») и два учреждения здравоохранения (Республиканский центр крови в Донецке, станция переливания крови в Горловке). Фармацевтические производители Донецкой Народной Республики выпускают порядка 30 лекарственных препаратов, которые сейчас проходят процедуру государственной регистрации на территории Донецкой Народной Республики. Оптовое звено фармацевтического рынка представлено 22 аптечными складами, розничное – 851 аптечной организацией (из них 631 аптека и 220 аптечных пунктов).

Фармацевтический рынок в настоящее время насыщен лекарственными препаратами, зарегистрированными на территории Российской Федерации и Украины. Все лекарственные препараты, находящиеся в обороте, сертифицированы, то есть имеют сертификаты качества производителя, что говорит о гарантируемом качестве, эффективности и безопасности препаратов.

Расширение ассортимента товаров, реализуемых в аптеках и аптечных пунктах, позволяет организациям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, повысить рентабельность и формировать конкурентоспособную торговую и ценовую политику.

На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов разнообразен и рассчитан на население с различным уровнем доходов. Кроме того, решен вопрос доступности лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, путем организации проекта «Автоаптека», осуществляемого государственным предприятием «Торговый Дом «Лекарства Донбасса».

Дефицита лекарственных препаратов на территории Донецкой Народной Республики нет. Временные трудности, связанные с приобретением конкретных лекарственных препаратов в аптечных организациях Донецкой Народной Республики, связаны с их отсутствием на фармацевтическом рынке Российской Федерации или Украины.
На территории Донецкой Народной Республики существует порядок регулирования и контроля цен, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 3.06.2015 г. №10-41.

Республиканское регулирование цен на лекарственные препараты осуществляется путем установления предельных надбавок к фактическим оптово-отпускным ценам производителей или таможенной стоимости на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Для того чтобы исправить данную ситуацию, нужно развивать фармацевтическую промышленность Донецкой Народной Республики, наполнять фармацевтический рынок лекарственными препаратами собственного производства, что в дальнейшем будет способствовать снижению цен и увеличению доступности лекарственных препаратов», — рассказала министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

Источник
Читайте также
14 сен 2017, 12:59    0 комментариев
Сотрудники сектора участковых инспекторов Никитовского РО полиции Горловки обнаружили и изъяли гранату Ф-1 по месту жительства...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив