Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: ВСУ остаются на передовой до победы Порошенко, украинские СМИ солгали про ОБСЕ

Донбасс сегодня: ВСУ остаются на передовой до победы Порошенко, украинские СМИ солгали про ОБСЕ

05 фев 2019, 22:04
0 комментариев   
Донбасс сегодня: ВСУ остаются на передовой до победы Порошенко, украинские СМИ солгали про ОБСЕЛНР третий день под огнем тяжелых минометов ВСУ. Украинский Генштаб отменил ротацию передовых подразделений украинской армии. Киевские СМИ обвинили военных ЛНР в артиллерийском ударе по сотрудникам ОБСЕ.

Оперативная обстановка


Территория Луганской народной республики уже третий день находится под интенсивным минометным огнем Вооруженных сил Украины. В минувшие сутки киевские силовики снова задействовали тяжелые 120-мм минометы при ударах по поселкам Золотое-5, Санжаровка, Сокольники и другим. Кроме того, обстрелы велись из орудий боевых машин пехоты и противотанковых гранатометов, а также из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Донецкой народной республике, несмотря на большее количество обстрелов со стороны ВСУ (17 против 7 в ЛНР), интенсивность огня была ниже. На Мариупольском направлении фиксировались лишь обстрелы из стрелкового оружия, под Горловкой «защитники» Украины применили 82-мм минометы. Только на Донецком направлении войска Киева задействовали 120-мм минометы, выпустив 15 мин в направлении столицы ДНР.
Донбасс сегодня: ВСУ остаются на передовой до победы Порошенко, украинские СМИ солгали про ОБСЕ

Ротации ВСУ не будет, пока бойцы не сделают «правильный выбор»


До окончания президентской избирательной кампании большинство украинских подразделений будут находиться на передовой, проинформировали в Народной милиции ДНР со ссылкой на оперативную информацию разведки. В частности, речь идет о 128-й горно-штурмовой бригаде, 28-й отдельной механизированной бригаде и других. Ротация для данных частей переносится на неопределенный срок по приказу командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева.

В Народной милиции ДНР прокомментировали данное решение руководства войск противника. По мнению военных республики, это делается для того, чтобы личный состав совершил «правильный выбор» под присмотром командиров. В Генштабе ВСУ опасаются, что, вернувшись в места постоянной дислокации, украинские вояки могут продемонстрировать полную нелояльность действующему режиму и проголосовать «не за того кандидата». Таким образом, украинские солдаты и офицеры продолжают оставаться заложниками политических игр украинской власти.

Украинские СМИ: «Наблюдатели ОБСЕ попали под артобстрел террористов»


В отчете миссии международных наблюдателей ОБСЕ за 4 февраля появилась информация о том, что иностранцы стали свидетелями боя в районе группы поселков Золотое в Луганское области. Находясь на подконтрольной украинскому правительству территории, наблюдатели увидели в 100 метрах от себя разрывы трех снарядов, говорится в отчете организации.

Стоит, однако, отметить объективность документа: в отчете не сказано, откуда эти снаряды прилетели. Это говорит также и о том, что могли сработать противопехотные или противотанковые мины. Дело в том, что инцидент, по данным иностранцев, произошел в районе украинского блокпоста. Силовики, как правило, минируют окрестности блокпостов для пресечения попыток противника совершить боевые вылазки и занять объекты.
Донбасс сегодня: ВСУ остаются на передовой до победы Порошенко, украинские СМИ солгали про ОБСЕ
Тем не менее украинские СМИ все решили за иностранцев, списав инцидент на «односторонний акт агрессии террористов». Заметим, что, пытаясь дискредитировать армейский корпус ЛНР, киевские издания совершенно не придали значения тому, что понятие «бой», который в описании инцидента использован иностранцами несколько раз, предполагает участие в столкновении обеих сторон конфликта.

Но в данном районе местность и расположение конфликтующих сторон позволяет украинским силовикам спокойно имитировать боестолкновения, поскольку четыре из пяти населенных пунктов Золотого находятся на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив