Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: обострение в ЛНР, череда смертей в ВСУ, Генштаб агитирует солдат за Порошенко

Донбасс сегодня: обострение в ЛНР, череда смертей в ВСУ, Генштаб агитирует солдат за Порошенко

05 фев 2019, 01:12
0 комментариев   
Донбасс сегодня: обострение в ЛНР, череда смертей в ВСУ, Генштаб агитирует солдат за ПорошенкоРезкое обострение на линии соприкосновения с ЛНР, ВСУ бьют из тяжелых минометов и БМП. Украинская армия теряет бойцов по глупости и неосторожности, а также вследствие суицидов. Украинские СМИ растиражировали фейковую историю блогера.

Оперативная обстановка


Резкое обострение ситуации фиксируется на линии соприкосновения украинских войск и подразделений Луганской народной республики. За сутки зафиксировано девять обстрелов населенных пунктов ЛНР преимущественно с использованием тяжелых 120-мм минометов. Под огнем украинских минометов и орудий боевых машин пехоты оказались семь поселков. Кроме того, Вооруженные силы Украины активно задействовали гранатометы различного типа и крупнокалиберные пулеметы.

На линии соприкосновения ВСУ и Народной милиции Донецкой народной республики зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. На Мариупольском и Горловском направлении киевские силовики обстреливали населенные пункты ДНР из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. На Донецком направлении применялись только гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Под ударами оказались девять городов и поселков республики.

ВСУ проводят аэроразведку над Донбассом


В нарушение минских договоренностей украинские силовики продолжают применять беспилотную авиацию над Донбассом. Представители военных ЛНР за минувшие сутки зафиксировали облеты украинскими беспилотниками позиций Народной милиции и населенных пунктов республики сразу на нескольких направлениях: в районах Золотого, Счастья и Трехизбенки. Применение всех типов авиации запрещено подписанными в Минске мирными соглашениями в феврале 2015 года.

Солдат ВСУ покончил с собой из-за издевательств командира


В пятницу очередной акт суицида произошел в 10-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, сообщили в Народной милиции ЛНР. Рядовой покончил с собой после неоднократных издевательств над ним командира роты, уточнили военные республики. Известно, что старший по должности командир неоднократно избивал рядового и вымогал у него деньги, что впоследствии и привело солдата к сведению счетов с жизнью.

Сержант ВСУ случайно застрелил сослуживца


В этой же бригаде в результате неосторожного обращения с оружием сержант Мальгин застрелил из автомата старшего солдата Оборского, сообщили луганские разведчики. Сержант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать «салагам» навыки владения автоматом. Однако что-то пошло не так, и пуля досталась сослуживцу на глазах у других военнослужащих.

Примечательно, что и эту потерю украинцы, по данным разведки ЛНР, списали на обстрел республиканских сил.

Генштаб ВСУ агитирует солдат за Порошенко


В управлении Народной милиции ДНР поделились информацией о проведении высшими военными чинами Генштаба ВСУ агитационных мероприятий в украинской армии в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко. По данным военных республики, инициатива о поддержке главы государства на выборах исходит от министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко. Мотив военачальников прост — опасение потерять должности в случае победы другого кандидата.

Для проведения комплекса агитационных мероприятий в зону конфликта отправлен командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко. На данный момент группа военных агитаторов под руководством генерала Попко отработала задачи в 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригадах ВСУ. Командирам подразделений приказано обеспечить безоговорочную победу Порошенко. В случае провала голосования в частях командный состав может быть уволен, сообщили в Народной милиции ДНР.

На случай срыва голосования за действующего президента в тех частях украинской армии, где Порошенко не пользуется популярностью, в Генштабе ВСУ готовят схемы фальсификации результатов выборов, добавили в оборонном ведомстве ДНР.

«История ополченца» от украинских СМИ


Душещипательную историю ополченца ДНР рассказал украинским СМИ блогер с никнеймом Фашик Донецкий. В истории, растиражированной киевскими изданиями в Сети, блогер отработал все «темники» на дискредитацию освободительного движения на Донбассе: о пьяницах и маргиналах, «отжимщиках» чужого имущества и так далее.
Донбасс сегодня: обострение в ЛНР, череда смертей в ВСУ, Генштаб агитирует солдат за Порошенко
В целом история получилась довольно занимательной и интересной для украинской аудитории, если судить по цитируемости и количеству просмотров.

Единственное, о чем «забыл» упомянуть блогер: о ком конкретно идет речь в его материале. Ни фамилии и имени, ни позывного «ополченца» и подразделения, в котором якобы служил герой повествования, не указано. То есть история вроде бы есть, а реального фигуранта, видимо, Фашику найти не удалось.
Донбасс сегодня: обострение в ЛНР, череда смертей в ВСУ, Генштаб агитирует солдат за Порошенко
Таким образом, украинские СМИ в очередной раз растиражировали недостоверную информацию, не имеющую под собой ни доказательной базы, ни даже элементарно — действующего лица.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив