Последние новости
Как Вам наш сайт?
» » Донбасс сегодня: солдаты ВСУ саботируют приказы командиров, инструкторы НАТО готовят убийц

Донбасс сегодня: солдаты ВСУ саботируют приказы командиров, инструкторы НАТО готовят убийц

02 фев 2019, 18:12
0 комментариев   
Донбасс сегодня: солдаты ВСУ саботируют приказы командиров, инструкторы НАТО готовят убийцРазрушения объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов ВСУ зафиксированы в ДНР и ЛНР. Инструкторы НАТО готовят снайперов для отправки в Донбасс. Украинские военнослужащие торгуют оружием и списывают его на обстрелы «боевиков».

Оперативная обстановка: ВСУ стреляли мало, но «продуктивно»


За минувшие сутки военными Совместного центра контроля и координации прекращения огня зафиксировано 17 нарушений перемирия со стороны украинских войск. 14 обстрелов пришлось по территории Донецкой народной республики, 3 — по населенным пунктам Луганской народной республики.

На Донецком и Мариупольском направлениях обороны ДНР киевские силовики били из 82-мм минометов, орудий боевых машин пехоты и гранатометов. Несмотря на невысокую интенсивность обстрелов, на западе Донецка, в поселке Старомихайловка, повреждены сразу четыре жилых дома. К счастью, люди не пострадали.

В ЛНР под ударами 120-мм минометов оказался поселок Сокольники, по Логвиново и Золотому-5 украинские силовики били из автоматических станковых гранатометов и пушек БМП. В поселке Золотое-5 обстрелами повреждены детский садик и территории двух жилых домов.

Инструкторы НАТО готовят убийц для Донбасса


Тем временем Киев не оставляет планов решить конфликт в Донбассе силовым путем, о чем свидетельствует оперативная информация донецкой разведки. Согласно сообщению военных ДНР, в 169-м учебном центре Вооруженных сил Украины проводится набор для подготовки снайперов с последующей отправкой в зону боевых действий.

Набор проводят командования 57-й мотопехотной бригады ВСУ и морской пехоты Украины. Подготовка будущих стрелков будет осуществляться военными инструкторами из стран НАТО. В управлении Народной милиции ДНР с иронией призвали кандидатов из ВСУ, которые хотят стать «элитными убийцами», подумать, почему на эту «работу» открыто так много вакансий и куда исчезают их предшественники.

Солдаты ВСУ саботируют приказы командиров


Данный вывод сделан на основе информации, полученной разведчиками ДНР от источников в военной службе правопорядка ВСУ. Согласно полученным данным, уровень морально-психологического состояния украинских военнослужащих стремительно снижается, о чем свидетельствуют многочисленные факты суицидов в передовых частях.

Кроме того, все чаще происходит саботаж бойцами приказов командиров подразделений на выполнение боевых задач. Для этого используются разные методы, вплоть до членовредительства. Только в январе текущего года в передовых подразделениях ВСУ зафиксировано 20 таких случаев, которые, как правило, официально списываются на ранения в результате несуществующих обстрелов со стороны ДНР и ЛНР.

В ВСУ процветает торговля оружием


В Народной милиции ДНР также проинформировали о том, как в украинских подразделениях списывается оружие и боеприпасы для последующей передачи волонтерам за деньги. Военные сообщили, что после произошедшего еще 18 января поджога украинскими военнослужащими 131-го разведбатальона ВСУ склада с военной техникой, в результате которого были уничтожены две БМП и военный ГАЗ-66, командование решило списать еще кое-что.

В «кое-что», списанное по документам вместе со сгоревшей техникой, вошли несколько тысяч патронов, две сотни тротиловых шашек, а также предметы амуниции и текстиля. Патроны и взрывчатку украинские военные отложили для продажи волонтерам.

В ДНР разоблачили фейки штаба ООС


В сводках пресс-центра штаба Операции объединенных сил часто указывается, что якобы военнослужащие ДНР нарушают режим прекращения огня и обстреливают позиции украинских силовиков к западу от Донецка. В частности, речь идет о районе дислокации того же 131-го разведбатальона ВСУ в Марьинском районе. В сводки штаба ООС «обстрелы» попадают после передачи соответствующих сведений командиром батальона.

В Донецке рассказали, для чего нужны несуществующие обстрелы украинским воякам и как таким образом «из воздуха» нагнетается агрессия в СМИ. Согласно информации разведки, 131-й батальон использует данную технологию для списания боеприпасов и оружия, которые через волонтеров в дальнейшем продает на территорию спокойной Украины. В результате недавней инвентаризации вооружения в батальоне установлено списание как уничтоженных в результате «обстрелов боевиков» одного пулемета и четырех автоматов Калашникова.

Таким образом, действуя в корыстных целях, украинские командиры не только наносят ущерб своей армии и наполняют Украину оружием из зоны боевых действий, но и способствуют разжиганию в СМИ ненависти по отношению к Донбассу.

ФАН
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив